ХЛЕБ «ДОМАШНИЙ» — САМЫЙ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ!
Вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
мука — 400–450 г
молоко — 300 мл
сухие дрожжи — 7 г или сырые — 30 г
сахар — 2 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 100 г муки, перемешиваем.
Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Опара должна подняться.
Затем добавляем растительное масло, соль и оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С в течение 35–40 минут.
Готовый хлеб полностью остужаем, и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!