Холодец можно готовить и на раз, когда гостей немного. Делаем в кружке

Холодец можно готовить и на раз, когда гостей немного. Делаем в кружке

Холодец можно готовить и на раз, когда гостей немного. Делаем в кружке

Холодец обычно готовят большими порциями, что совершенно неудобно если гостей немного, или не хочется застаивать блюдо в холодильнике. Ведь приготовить его можно и на раз порционно прямо в кружке: теперь каждый гость за столом получит свою порцию.

Холодец

Ингредиенты:

  • 8 крупных куриных ножек,
  • репчатый лук,
  • 1 морковь,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • столовая ложка соли,
  • желатин.

Для декора возьмем 70 граммов консервированной кукурузы, столько же горошка и зерен граната, 15 граммов листьев петрушки.

Приготовление:

Курицу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим под крышкой на огонь. Доводим до кипения, через 15 минут первую воду сливаем и наливаем новую. Теперь холодец получится прозрачным, с первой водой ушла накипь и лишний белок.

Кладем в новую воду целую луковицу, морковь, перец. Ставим на плиту, доводим до кипения и убираем огонь до минимума. Провариваем 40 минут. Теперь разбираем мясо по волокнам.

Холодец

Желатин распускаем в бульоне и можно сразу переходить к формированию холодца. На дно кружки выкладываем кукурузу, горошек, зерна граната и нарезанную кружочками отварную морковь. Заполняем стакан мясом, заливаем бульон и желатин.

Холодец

Оставляем холодец стабилизироваться в холодильнике. Вкуснее всего будет подать этот холодец с острым хреном.

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Холодец можно готовить и на раз, когда гостей немного. Делаем в кружке
ПРАВИЛЬНАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ