Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Всегда кладу морковку и репчатый лук (когда готовлю холодец), для того чтобы бульон насытился ещё и «овощным оттенком». В конце варки отварные овощи нужно будет обязательно убрать.

Холодец в мультиварки удобно ставить на ночь. Вечером запустил программу. Утром достал мясо, остудил. Перебрал. Залил. А к обеду уже и холодец застыл. Можно пробовать.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рулька свиная или нога 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу (по желанию — добавляют вместе с чесноком)
  • Черный молотый перец на кончике ножа или ложки

Пошаговое приготовление вкусного холодца в мультиварке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Если есть крупные кости, то разрубите их.
  2. Мясо укладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, а лучше чтобы было + 2 сантиметра воды.
  3. Овощи (лук и морковь) очищаем. Можно положить целиком овощи в чашу мультиварки. Или нарезать произвольным способом (кружками, полукольцами).
  4. Самое время добавить соли, перца и лаврушку.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «тушение». Время приготовления два часа (можно поставить и больше — 3-4 часа).
  7. По завершению процесса тушения достаньте мясо шумовкой. Остудите его.
    Холодец в мультиварке
  8. Бульон стоит процедить через сито, для того чтобы убрать мелкие возможные косточки.
  9. Мясо отделите от костей. Это мое любимое занятие. Думаю, что я не одна такая))) такое объедение эти косточки..
    Холодец в мультиварке
  10. Теперь есть два варианта приготовления. Либо мясо порезать на более мелкие кусочки, либо пропустить его через мясорубку. Мне очень нравится второй вариант! Холодец получается тающим во рту. А кто-то любит именно ощущать кусочки мяса, поэтому выбирать вам! Разницу я рассказала.
  11. Так вот пропущенное мясо смешиваем с бульоном. Добавляем чеснок. Попробуйте еще раз на соль. Если не хватаем — добавляем. Перемешиваем ингредиенты.
  12. Разливаем холодец в контейнеры и подготовленные чаши. Убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Холодец готов. Приятного всем аппетита друзья.
Холодец в мультиварке

Точно также и справляемся с кусочками мяса. Только их раскладываем по контейнерам. Потом разливаем бульон. Кладем чеснок. Перемешиваем ингредиенты в каждой чаше. Прячем в холодильник.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью