Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Сегодня мясорубка, механическая или электрическая, есть в каждом доме. Но часто приготовление фарша становится настоящим мучением: мясо мнётся, а не режется, а мелкие жилки наматываются на нож. Детали приходится отдавать в заточку, а это — лишние время и деньги. А знаете ли вы, что поддерживать мясорубку в идеальном рабочем состоянии совершенно не сложно, при этом не потребуется ни мужской силы, ни специальных инструментов, ни много времени?

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Для начала нужно принять во внимание, что принцип действия мясорубки похож на ножницы, только роль лезвий выполняют лопасти ножа и сетка. Мясо между ними, словно бумага между режущими кромками, нарубается на мелкие кусочки. От того, насколько хорошо они заточены, будет зависеть качество работы мясорубки. А что же нужно, чтобы добиться максимально продуктивной и комфортной работы мясорубки?

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Первое, что понадобится, — это лист обычной наждачной бумаги. Важно только, чтобы она была мелкозернистой. Оптимальный номер — Р 320.

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Также важно обеспечить совершенно ровную горизонтальную поверхность, например подложить под наждачную бумагу стекло или разделочную доску.

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Положите нож на поверхность наждачной бумаги, сильно прижмите пальцем по центру и, придерживая второй рукой лист «шкурки», заточите быстрыми вращательными движениями.

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Поверхности лопастей ножа должны стать светлыми, блестящими и максимально гладкими.

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Теперь — очередь сетки. Её нужно точно также положить плашмя на наждачную бумагу и быстрыми круговыми движениями заполировать до гладкости и блеска.

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.

Осталось ополоснуть детали в воде, чтобы смыть микроскопические металлические опилки, и можно готовить фарш! Чтобы продлить «жизнь» заточки, старайтесь при сборке мясорубки прижимать сетку к ножу всегда одной и той же стороной, тогда эти две детали будут взаимодействовать по принципу самозатачивающихся ножниц.

Подробнее об описанном способе затачивания ножа и сетки для мясорубки — в видео ниже


 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого.
Удивительная добавка при квашении капусты, которая делает ее в разы вкуснее и ароматнее