Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто
Капуста — этот овощ не особо почитают люди, которые мало знают о правильном питании. Вероятно, для них капуста имеет специфический запах и вкус. Однако, это очень интересный овощ в плане полезных веществ и витаминов.
Капуста способна дать организму дневную норму клетчатки. С включением разных видов капусты в рацион можно быстрее избавиться от лишнего веса. Кроме того, капуста при постоянном употреблении снижает уровень холестерина.
Покажем, как оригинально можно приготовить капустные пироги.
Ингредиенты для капустных пирогов:
- Капуста — шт.;
- Растительное масло — 30 мл;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Мясной фарш — 300 г;
- Соль — ч. л.;
- Паприка — ½ ч. л.;
- Молотый перец — ⅓ ч. л.;
- Кориандр — ½ ч. л.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление капустных пирогов:
Кочан капусты оборачиваем в пищевую пленку и убираем в микроволновку на 10-15 минут нагреваться. Далее снимаем мягкие листы с капусты.
Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле с щепоткой соли. Доводим лук до золотистого цвета и выкладываем в отдельную тару.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.
Выкладываем мясную начинку на ½ часть листа, накрываем второй половинкой.
Аналогично заворачиваем начинку в остальные листья. В миске смешиваем яйца со сметаной, специями и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, замешиваем кляр.
Обмакиваем каждый капустный пирожок в кляре, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.
Под крышкой обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
В итоге мы имеем капустные пирожки, внутри которых мясо. Подавать пирожки рекомендуется со сметаной.