Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Капуста — этот овощ не особо почитают люди, которые мало знают о правильном питании. Вероятно, для них капуста имеет специфический запах и вкус. Однако, это очень интересный овощ в плане полезных веществ и витаминов.

Капуста способна дать организму дневную норму клетчатки. С включением разных видов капусты в рацион можно быстрее избавиться от лишнего веса. Кроме того, капуста при постоянном употреблении снижает уровень холестерина.

Покажем, как оригинально можно приготовить капустные пироги.

Ингредиенты для капустных пирогов:

  • Капуста — шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль — ч. л.;
  • Паприка — ½ ч. л.;
  • Молотый перец — ⅓ ч. л.;
  • Кориандр — ½ ч. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление капустных пирогов:

Кочан капусты оборачиваем в пищевую пленку и убираем в микроволновку на 10-15 минут нагреваться. Далее снимаем мягкие листы с капусты.

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в сковороде на растительном масле с щепоткой соли. Доводим лук до золотистого цвета и выкладываем в отдельную тару.

Смешиваем лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Выкладываем мясную начинку на ½ часть листа, накрываем второй половинкой.

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Аналогично заворачиваем начинку в остальные листья. В миске смешиваем яйца со сметаной, специями и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, замешиваем кляр.

Обмакиваем каждый капустный пирожок в кляре, выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом.

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

Под крышкой обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто

В итоге мы имеем капустные пирожки, внутри которых мясо. Подавать пирожки рекомендуется со сметаной.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хозяйка из Испании научила так готовить. Капуста вкуснее мяса: быстро и просто
Делаем дома настоящий бекон. В магазине он дорогой, у нас же будет деликатес без ущерба для бюджетa