Хранить яйца в холодильнике — пережиток прошлого. Расскажу, как надо и почему

Хранить яйца в холодильнике — пережиток прошлого. Расскажу, как надо и почему

Многие не знают, что хранить яйца в холодильнике — непростительная ошибка.

Правильно хранить яйца — при комнатной температуре.

Вспомните сами, что ни в одном магазине, ни в одном супермаркете яйца не лежат в холодильнике, а стоят просто на обычных полках.

Я раньше даже не обращала на это внимание, а когда задумалась, то оказалось, что действительно так.

Пережиток советских времен

Согласитесь, что хранить яйца в холодильнике нас научили наши мамы и бабушки.

До сих пор помню, как мама покупала по 100 — 150 яиц и складывала их в нижний ящик в холодильник.

Естественно, когда я выросла, стала также хранить яйца в холодильнике. по примеру своей мамы.

Почему она и все остальные советские хозяйки так делала?

Да все по причине дефицита, который был в то время. В начале 90-х годов большая часть продуктов (и не только) была дефицитом, на самые необходимые вещи и продукты питания вводили талоны.

Хранить яйца в холодильнике - пережиток прошлого. Расскажу, как надо и почему

В том числе и на яйца.

Но, несмотря на это, даже по талонам не всегда можно было купить то, что нужно, что хочется.

И если тогда завезли яйца на продажу в магазин, не факт, что они будут там и завтра.

А потому советские хозяйки всегда покупали впрок — чем больше, тем лучше, так как не известно, что будет завтра.

А, чтобы купленные продукты хранились, как можно дольше, их и складывали в холодильник.

К счастью, сегодня исчезла необходимость закупаться впрок.

А потому, достаточно купить десяток яиц, и хранить его на обычной полке, не в холодильнике.

Как кончатся, так купить еще десяток.

Кстати, ни в одной другой стране мира ни кто не хранит яйца в холодильнике. Эта привычка присуща лишь россиянам.

А знаете почему нельзя хранить яйца в холодильнике? Это просто опасно.

Повреждается скорлупа

Думаю ни для кого не будет открытием информация о том, что яичная скорлупа — очень хрупкая вещь.

Хранить яйца в холодильнике - пережиток прошлого. Расскажу, как надо и почему

И чрезмерно хрупкой скорлупа делается по причине резких температурных перепадов.

Из-за этого, скорлупа может моментально лопнуть, если яйцо из холодильника опустить в воду, даже не горячую, а комнатной температуры.

То же самое произойдет, если поступить наоборот, то есть если теплое яйцо резко охладить — убрать в холодильник.

Повреждения на яйце заметны невооруженным взглядом.

Сначала на скорлупе начнут появляться еле заметные глазу трещинки, а потом там начнут образовываться и скапливаться болезнетворные бактерии.

И есть все риски, что эти бактерии, при разбивании яйца(со скорлупой же есть никто не будет) попадут сначала в яйцо, а затем и в наши организмы.

Хранить яйца в холодильнике - пережиток прошлого. Расскажу, как надо и почему

А это чревато проблемами со здоровьем, начиная расстройством пищеварения и заканчивая инфекционными заболеваниями.

А причина — неправильное хранение яиц — в холодильнике.

Берегите себя и своих близких. Храните яйца правильно — на полке, при комнатной температуре.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Оцените статью
Комментарии: 1
  1. Юра

    Русские не инопланетяне, живущие в вакууме . Мы не «изобрели» хранение яиц в холодильнике. Я живу в ЕС и порой все ещё встречаю магазины, где также продают яйца из холодильника. Кроме того большинство производителей бытовых холодильников все ещё комплектуют свои изделия лотками для яиц. Просто мода ушла

    Ответить
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хранить яйца в холодильнике — пережиток прошлого. Расскажу, как надо и почему
Самое ВКУСНОЕ САЛО. Советую взять на заметку этот доступный и простой рецепт вкусного сала!
Самое ВКУСНОЕ САЛО. Советую взять на заметку этот доступный и простой рецепт вкусного сала!