Хрупкое и мягкое: весеннее печенье «одуванчики»! Необычное, но доступное

Хрупкое и мягкое: весеннее печенье «одуванчики»! Необычное, но доступное

Хрупкое и мягкое: весеннее печенье «одуванчики»! Необычное, но доступное

Покупая магазинное печенье, мы чаще замечаем множество вредных ингредиентов в составе. К сожалению, избежать подобного сложно, ибо пальмовое масло и красители повсеместно используются на производствах хлебной продукции. Избежать плохого состава можно лишь тогда, когда вы сами готовите печенье. У нас, кстати, имеется несложный и быстрый рецепт.

Ингредиенты для печенья “Одуванчики”:

  • Вареные куриные желтки — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сливочное масло — 130 г;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сметана — 100 г;
  • Мука — 240 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — ⅓ ч. л.;
  • Молоко — 30 мл;
  • Кукурузные палочки — 30 г;
  • Кокосовая стружка — 20 г.

Приготовление печенья “Одуванчики”:

Сметану необходимо смешать со 100 граммами сливочного масла. Желтки варенные в отдельной таре разминаем в мелкую крошку, можно делать это при помощи вилки.

Высыпаем желтки к сметанной смеси, высыпаем 20 грамм сахара и солим. Перемешиваем продукты до однородной консистенции.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в желточную массу порционно. Лопаткой перемешиваем первую порцию до состояния теста. При добавлении второй порции муки можно формировать тесто вручную.

Важно, чтобы масло внутри теста не таяло, вымешивать его быстро.

Затем раскатываем ком теста в небольшой жгут, который делим на 20 равных частей. Каждую часть надо скатать в колобок.

На противень надо положить бумагу для выпекания, кладем шарики из теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Для глазури мы в сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем сливочное масло и молоко. Вымешиваем массу до полного растворения всех продуктов на среднем огне. Когда сахар и масло растаяли, доводим до кипения глазурь и снимаем с огня. При остывании масса станет более вязкой.

В блендере измельчаем кукурузные палочки и смешиваем с кокосовой стружкой.

Сначала печенье обволакиваем в глазури, а потом опускаем в посыпку.

Хрупкое и мягкое: весеннее печенье «одуванчики»! Необычное, но доступное

 

Так мы получаем хрупкое и сладкое печенье “Одуванчик”. По желанию в посыпку вы можете добавить и другие продукты, например, шоколадную крошку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрупкое и мягкое: весеннее печенье «одуванчики»! Необычное, но доступное
Намотайте тесто на скалку и получатся вкуснейшие чесночные булочки