Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт

Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт

Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт

Квашеная капуста — это полезное блюдо, которым многие пренебрегают. Есть миф о том, что из подобной капусты уходят все витамины и минералы, что делает овощную закуску бесполезной.

Однако, настоящая квашеная капуста сохраняет в себе витамин А. Этот витамин получается перенести в зимний период, питаясь квашеной капустой. Тогда многие болезни, в том числе, авитаминоз, становятся не страны.

Важно лишь научиться правильно готовить квашеную капусту. Это не сложно, главное знать рецепт.

Ингредиенты для квашеной капусты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Соль крупная не йодированная — 25 г;
  • Морковь — 50 г.

Приготовление квашеной капусты:

Из капусты удаляем кочерыжки и нарезаем крупными кусочками. Куски взвешиваем, чтобы далее правильно рассчитать добавление соли.

Шинкуем капустные кусочки, складываем в таз. Натираем на крупной терке очищенную морковь. Взвешиваем соль в пропорциях, равных массе капусты.

На 1 кг капусты кладется 25 грамм соли.

Высыпаем соль в капусту, перемешиваем и слегка сдавливаем капустную массу.

Кладем к капустной массе морковь.

На 1 кг капусты потребуется 10 грамм моркови.

Оставляем смесь на 30-40 минут, а затем выкладываем в банки. Тщательно утрамбовываем капустную массу в банки.

Накрываем банки с капустой крышками и оставляем на 12 часов.

Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт

Утром протыкаем шпажкой капустную массу, чтобы вышел газ со дна.

Аналогичную процедуру повторяем каждые 12 часов в течение 3 суток.

Спустя заданное время приминаем крышками капусту внутри банки, оставляя сок на поверхности.

Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт

Благодаря этому действию капуста будет всегда в рассоле. В противном случае она может стать мягкой и невкусной. Этот секрет мне подсказала мама.

Осталось накрыть банки крышками и отнести в холодное место.

Эта капуста получается действительно полезной и вкусной. Рецепт довольно быстрый, квасится капуста всего 3 дня.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустит даже через год. Квашеная капуста с секретом: проверенный рецепт
Таким чистым тюль был только после покупки! Покажу легкие хитрости, как быстро вернуть ему новый вид
Таким чистым тюль был только после покупки! Покажу легкие хитрости, как быстро вернуть ему новый вид