Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.

Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.

Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.

Песочное тесто — превосходная основа для пирогов, печенья и рогаликов. Оно нежное, рассыпчатое, с ним легко работать даже ребенку. Предложите своему чаду провести время вместе с вами на кухне и напеките целый противень домашних сладостей. А я с удовольствием поделюсь простым рецептом выпечки. Сегодня к чаю у нас рогалики с безе.

Самое сложное — приготовить правильный белковый крем, который в процессе превращается в пышное безе. Из-за такой начинки угощение получается одновременно и нежным, и хрустящим. Дети и взрослые одинаково радуются этому восхитительному лакомству. Пора и вам отведать!

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 0,5 стак.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

    1. Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.
    2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и смажьте белковым кремом.Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.
    3. Разделите пласты теста на секторы треугольной формы. Сформируйте рогалики, скатывая треугольники от широкого края к острому углу.Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.
    4. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.
Если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов, получится выпечка на манер киевского торта. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом! Чтобы не потерять его на просторах Сети, просто сохраните в закладках.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.
Популярная сейчас и очень тёплая шапка-ушанка. Максимально упрощённая техника вязания спицами