Хрустящее безе в нежном песочном тесте. Вкуснее рогаликов ты не пробовал.
Песочное тесто — превосходная основа для пирогов, печенья и рогаликов. Оно нежное, рассыпчатое, с ним легко работать даже ребенку. Предложите своему чаду провести время вместе с вами на кухне и напеките целый противень домашних сладостей. А я с удовольствием поделюсь простым рецептом выпечки. Сегодня к чаю у нас рогалики с безе.
Самое сложное — приготовить правильный белковый крем, который в процессе превращается в пышное безе. Из-за такой начинки угощение получается одновременно и нежным, и хрустящим. Дети и взрослые одинаково радуются этому восхитительному лакомству. Пора и вам отведать!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
-
- Сливочное масло хорошенько охладите, затем натрите на терке и смешайте с мукой, добавьте лимонный сок, сметану и желтки. Скатайте тесто в шар, отправьте в холодильник на 1–2 часа.
- Охлажденные белки взбейте с сахаром и ванилином. Тесто разделите на 3 части, раскатайте каждую и смажьте белковым кремом.
- Разделите пласты теста на секторы треугольной формы. Сформируйте рогалики, скатывая треугольники от широкого края к острому углу.
- Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой.
Если в начинку добавить немного измельченных грецких орехов, получится выпечка на манер киевского торта. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом! Чтобы не потерять его на просторах Сети, просто сохраните в закладках.