Хрустящие палочки из кабачков: удивительная закуска, которую стоит попробовать!

Хрустящие палочки из кабачков: удивительная закуска, которую стоит попробовать!

Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.

Кабачки солим и хорошо перетираем с солью.

Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они немного пройдут солью и пустят сок.

Приготовим панировку. В миску всыпаем 3 ст л с горкой панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л сухого чеснока и я ещё добавила щепотку розмарина, но это уже на любителя.

100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и постепенно всыпаем в сухую смесь, размешиваем.

Взболтаем 2 яйца, если яйца крупные достаточно будет и одного.

-7

Кабачки постояли пустили сок, часть кабачков перекладываем в полиэтиленовый пакет.

-8

Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем пакет и обваливаем кабачки в муке.

-9
-10

Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

-12

Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20-25 минут.

Кабачки обязательно надо ставить в горячую духовку, так панировка схватится и кабачки хорошо пропекутся, если поставить в тёплую духовку то всё поплывет.

Пока кабачки запекаются приготовим сметано-укропный соус. Очень мелко порубим зелень укропа, на мелкой тёрке натрем 2-3 зубка чеснока.

Добавим к сметане и хорошо всё размешаем, соус готов.

-16
-17

Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.

-18

Очень ароматные и с хрустящей корочкой у нас получились кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропёкся, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!

-19

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хрустящие палочки из кабачков: удивительная закуска, которую стоит попробовать!
Салат «Майский» — украсит любой праздничный стол