Хрустящие палочки из кабачков: удивительная закуска, которую стоит попробовать!
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
Кабачки солим и хорошо перетираем с солью.
Оставляем кабачки 10-15 минут, за это время они немного пройдут солью и пустят сок.
Приготовим панировку. В миску всыпаем 3 ст л с горкой панировочных сухарей, 1 ч л сладкой паприки, 0,5 ч л сухого чеснока и я ещё добавила щепотку розмарина, но это уже на любителя.
100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и постепенно всыпаем в сухую смесь, размешиваем.
Взболтаем 2 яйца, если яйца крупные достаточно будет и одного.
Кабачки постояли пустили сок, часть кабачков перекладываем в полиэтиленовый пакет.
Всыпаем 1-2 ст л муки. Закрываем пакет и обваливаем кабачки в муке.
Затем каждый кусочек кабачка обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Ставим кабачки запекаться в разогретую до 200-210 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются приготовим сметано-укропный соус. Очень мелко порубим зелень укропа, на мелкой тёрке натрем 2-3 зубка чеснока.
Добавим к сметане и хорошо всё размешаем, соус готов.
Готовые кабачки достаём из духовки, даём немного остыть.
Очень ароматные и с хрустящей корочкой у нас получились кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропёкся, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.