Идеальная ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА всего за 10 минут!

Идеальная ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА всего за 10 минут!

Идеальная ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА всего за 10 минут!

Само слово «сгущенка» уже звучит сладко! Многим сгущенное молоко напоминает о детстве, когда не было такого огромного выбора кондитерских изделий, и сладкая сгущенка была настоящим лакомством…

К тому же, в ней нет дрожжей, муки, пищевых добавок, зато много кальция, содержащегося в молоке. Если вы не доверяете магазинной сгущенке, которую сплошь и рядом делают с использованием растительных жиров, этот рецепт для вас!

Вареная сгущенка отлично идет на создание домашних тортов, пирожных, десертов. Так что смело приступайте к приготовлению — оно займет не более 10 минут!

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сухое молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1 ст.л;

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.
  2. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
  3. Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
  4. Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
  5. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
  6. Охладите сгущенку.
  7. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.

Идеальная ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА всего за 10 минут!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальная ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА всего за 10 минут!
Вкусно и грустно: советские «столовские» блюда, которые сейчас — забыты