Идеальная картошка-фри дома. Хрустящая, нежная внутри: тонкость рецепта в ложке крахмала
Дома картошка-фри вечно не получается хрустящей и ароматной. Однако приготовить ее идеально на самом деле не так сложно, просто нужно использовать немного крахмала. Картофельные ломтики получатся ровно такими, какими и должны быть: с золотистой корочкой, а внутри нежные.
Ингредиенты:
картофель — 500 г
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
растительное масло — 1 л
уксус — 50 мл вода — 3 л
Пошаговый рецепт:
Картофель нарезаем тонкой соломкой примерно равного размера. Опускаем ее в миску с водой и добавляем сюда уксус. Он поможет сделать текстуру картофеля более упругой.
Теперь обязательно обсушите картофельные ломтики бумажным полотенцем. Переложите их в чистую и сухую миску, засыпьте крахмалом и аккуратно перемешайте. Только после этого отправьте картофель обжариваться в заранее разогретом растительном масле.
Для подачи к картошке-фри подходят почти любые соусы. Отлично с ней сочетается и кетчуп, и острый чесночный соус.