Идеальная картошка-фри дома. Хрустящая, нежная внутри: тонкость рецепта в ложке крахмала

Идеальная картошка-фри дома. Хрустящая, нежная внутри: тонкость рецепта в ложке крахмала

Идеальная картошка-фри дома. Хрустящая, нежная внутри: тонкость рецепта в ложке крахмала

Дома картошка-фри вечно не получается хрустящей и ароматной. Однако приготовить ее идеально на самом деле не так сложно, просто нужно использовать немного крахмала. Картофельные ломтики получатся ровно такими, какими и должны быть: с золотистой корочкой, а внутри нежные.

Ингредиенты:

картофель — 500 г
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
растительное масло — 1 л
уксус — 50 мл вода — 3 л

Пошаговый рецепт:

Картофель нарезаем тонкой соломкой примерно равного размера. Опускаем ее в миску с водой и добавляем сюда уксус. Он поможет сделать текстуру картофеля более упругой.

Идеальная картошка-фри дома. Хрустящая, нежная внутри: тонкость рецепта в ложке крахмала

Теперь обязательно обсушите картофельные ломтики бумажным полотенцем. Переложите их в чистую и сухую миску, засыпьте крахмалом и аккуратно перемешайте. Только после этого отправьте картофель обжариваться в заранее разогретом растительном масле.

Идеальная картошка-фри дома. Хрустящая, нежная внутри: тонкость рецепта в ложке крахмала

Для подачи к картошке-фри подходят почти любые соусы. Отлично с ней сочетается и кетчуп, и острый чесночный соус.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальная картошка-фри дома. Хрустящая, нежная внутри: тонкость рецепта в ложке крахмала
Никогда моя ванная не была такой белоснежной. Даже годовалый налет не выдерживает (тереть ничего не нужно)
Никогда моя ванная не была такой белоснежной. Даже годовалый налет не выдерживает (тереть ничего не нужно)