Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста
Домашний хлеб это самая вкусная и ароматная выпечка. А ещё и очень полезная, поскольку в домашнем хлебе нет искусственных ароматизаторов и красителей.
Но зачастую, хозяйки ленятся его готовить. Ведь это занимает много времени и сил.
Сегодня я хотела бы Вам представить рецепт идеального и пышного домашнего хлеба.
Он готовится в рукаве для запекания и из самого обычного дрожжевого теста.
Какие ингредиенты нам нужны для его приготовления:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 320 мл;
- Сахар — 1,5 чайной ложки;
- Сухие дрожжи — 10 грамм;
- Соль — 1,5 чайной ложки;
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Рецепт хлеба в рукаве для запекания
1. Сухие дрожжи растворяем в тёплой воде и добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.
2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.
3. Когда мука с солью смешаны, вливаем в сыпучую смесь воду с дрожжами. Замешиваем тесто постепенно добавляя растительное масло. Она должно получиться мягким и воздушным.
4. Оставляем тесто в тёплом месте на 45 минут. Затем обминаем и оставляем снова на 20-25 минут.
5. После чего выкладываем тесто на стол и формируем наш будущий хлеб.
6. Когда хлеб сформирован, перекладываем его в рукав для запекания и плотно его закрываем.
7. Даём хлебу постоять ещё 15-20 минут.
8. Включаем духовку на 200 градусов и сразу ставим туда хлеб. Примерно на 45-50 минут в зависимости от скорости разогрева вашей духовки.
Вкусный, пышный и ароматный хлеб в рукаве для запекания готов!