Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста

Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста

Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста

Домашний хлеб это самая вкусная и ароматная выпечка. А ещё и очень полезная, поскольку в домашнем хлебе нет искусственных ароматизаторов и красителей.

Но зачастую, хозяйки ленятся его готовить. Ведь это занимает много времени и сил.

Сегодня я хотела бы Вам представить рецепт идеального и пышного домашнего хлеба.

Он готовится в рукаве для запекания и из самого обычного дрожжевого теста.

Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста

Какие ингредиенты нам нужны для его приготовления:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 320 мл;
«Довожу до абсурда»: 10 вариантов ответов на бестактные вопросы
США переименовали Турцию
Нестандартная задача про наши счастливые годы: 2020-й и 2021-й
  • Сахар — 1,5 чайной ложки;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Рецепт хлеба в рукаве для запекания

Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста

1. Сухие дрожжи растворяем в тёплой воде и добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.

2. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем.

3. Когда мука с солью смешаны, вливаем в сыпучую смесь воду с дрожжами. Замешиваем тесто постепенно добавляя растительное масло. Она должно получиться мягким и воздушным.

4. Оставляем тесто в тёплом месте на 45 минут. Затем обминаем и оставляем снова на 20-25 минут.

5. После чего выкладываем тесто на стол и формируем наш будущий хлеб.

6. Когда хлеб сформирован, перекладываем его в рукав для запекания и плотно его закрываем.

7. Даём хлебу постоять ещё 15-20 минут.

8. Включаем духовку на 200 градусов и сразу ставим туда хлеб. Примерно на 45-50 минут в зависимости от скорости разогрева вашей духовки.

Вкусный, пышный и ароматный хлеб в рукаве для запекания готов!

Обязательно пробуйте приготовить такой хлеб дома и пишите в комментариях, что у вас получилось.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Идеальный домашний хлеб в рукаве для запекания: новый рецепт пышного хлеба из самого обычного дрожжевого теста
НОВЫЙ Салат с пекинской КАПУСТОЙ «Зимний Сон» По настоящему ВКУСНО и Без Майонеза!