Интересная закуска на скорую руку: маринованные шампиньоны с овощами

Интересная закуска на скорую руку: маринованные шампиньоны с овощами

Эта вкусная интересная закуска подойдет абсолютно к любому столу: маринованные шампиньоны с овощами.

Сделать ее легко и быстро: всего 20 минут – и вкусное блюдо готово. Если вы любите грибы, то блюдо вам точно понравится. Такую закуску можно приготовить в любое время года: шампиньоны – всесезонный ингредиент. Вкус вас приятно удивит, а сочетание грибов с овощами вернет в лето. Приправы придают пикантности блюду, а сахар только усиливает его вкус. Подайте эту закуску своим гостям: и они еще долго будут спрашивать у вас его рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм грибов (у меня шампиньоны);
  • 200 грамм морковки;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 грамм лука;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 миллилитров уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка горчицы горошком;
  • 1 чайная ложка кориандра горошком;
  • 15 перце горошком;
  • лавровый листок;
  • 10 душистых перцев;
  • 5 гвоздик.

Как приготовить маринованные шампиньоны с овощами

  1. Шампиньоны промываем, очищаем (если необходимо) и варим в воде примерно 5 минут.
  2. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшой тонкой соломкой (перьями).
  3. Перекладываем лук в миску и поливаем его уксусом.
  4. Трем морковку на мелкой терке.
  5. Режем болгарский перец небольшой соломкой.
  6. Пластинками нарезаем зубчики чеснока.
  7. Набираем в кастрюлю воду и засыпаем в нее сахар, соль, специи (гвоздику, горчицу, кориандр), добавляем лавровый лист. Все размешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на плиту и даем воде закипеть.
  9. В кастрюлю засыпаем отварные грибы. Варим еще 10 минут.
  10. Затем к ним отправляем порезанные овощи: перец, морковку, чеснок, лук (вместе с уксусом).
  11. Все перемешиваем и даем остыть.
  12. Блюдо перекладываем в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник: 14 дней спокойно можно хранить.
  13. Совет. Другие интересные рецепты маринованных грибов смотрите на нашем сайте: там есть, из чего выбирать.

Но мы сомневаемся, что оно простоит столько. Обычно закуска съедается сразу же. Маринованные шампиньоны с овощами можно подавать с любым гарниром и к мясным блюдам. Смотрите еще больше рецептов на нашем сайте.

 

Приятного всем аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Интересная закуска на скорую руку: маринованные шампиньоны с овощами
Баскский чизкейк: в отличие от обычного, получается с первого раза. Выливаем основу в бумагу и ставим в духовку
Баскский чизкейк: в отличие от обычного, получается с первого раза. Выливаем основу в бумагу и ставим в духовку