Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Это изумительно вкусное блюдо отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Фрикаделек получается достаточно много.  Изюминка этой вкуснятины в кисло-сладком соусе. Овощи отлично дополняют остальные ингредиенты. Такое интересное блюдо вы можете подать как к обыденному столу, так и праздничному. Будьте уверены, что все его оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 сладкий перец
  • 200 гр стручковой фасоли
  • 50 гр сметаны
  • 40 гр томатной пасты
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 25 гр манной крупы
  • половина лимона
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем фарш и добавляем к нему яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь в другую ёмкость отправляем манку и сметану. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут для набухания.
  3. После чего объединяем подготовленные смеси и хорошо перемешиваем. Затем отбиваем фарш. Нам надо удалить из него лишний воздух.
  4. Затем формируем маленькие фрикадельки. Размер должен быть приблизительно с грецкий орех.
  5. Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой.
  6. Такой же формой режем сладкий перец, предварительно очистив его от перегородок и семян.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться фрикадельки со всех сторон то румяного цвета.
  8. После чего перекладываем их в отдельную ёмкость и накрываем крышкой для того, чтобы они сильно не остыли.
  9. В эту сковороду, где готовились фрикадельки, выкладываем лук и обжариваем его 5 минут.
  10. По истечении нужного времени добавляем сладкий перец и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты.
  11. Затем отправляем сюда стручковую фасоль и жарим ингредиенты ещё 3 минуты.
  12. Теперь выжимает из лимона сок и объединяем его в отдельной ёмкости с томатной пастой, соусом терияки и паприкой.
  13. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции свежий имбирь. Отправляем его к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Половину подготовленного соуса вливаем к овощам. Хорошо все перемешиваем. По надобности добавляем соль и чёрный молотый перец. Продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты.
  14. По истечении нужного времени перекладываем сюда фрикадельки. Вливаем соус, который остался, и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и прогреваем все 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.
  15. Затем блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусеИнтересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Зима — время сеять: что посадить «по снегу», чтобы получить ранний и богатый урожай