Интересные фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Это изумительно вкусное блюдо отлично подойдёт совершенно к любому гарниру. Фрикаделек получается достаточно много. Изюминка этой вкуснятины в кисло-сладком соусе. Овощи отлично дополняют остальные ингредиенты. Такое интересное блюдо вы можете подать как к обыденному столу, так и праздничному. Будьте уверены, что все его оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- 1 сладкий перец
- 200 гр стручковой фасоли
- 50 гр сметаны
- 40 гр томатной пасты
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 25 гр манной крупы
- половина лимона
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- половина чайной ложки молотой паприки
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем фарш и добавляем к нему яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другую ёмкость отправляем манку и сметану. Тоже хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 минут для набухания.
- После чего объединяем подготовленные смеси и хорошо перемешиваем. Затем отбиваем фарш. Нам надо удалить из него лишний воздух.
- Затем формируем маленькие фрикадельки. Размер должен быть приблизительно с грецкий орех.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой.
- Такой же формой режем сладкий перец, предварительно очистив его от перегородок и семян.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться фрикадельки со всех сторон то румяного цвета.
- После чего перекладываем их в отдельную ёмкость и накрываем крышкой для того, чтобы они сильно не остыли.
- В эту сковороду, где готовились фрикадельки, выкладываем лук и обжариваем его 5 минут.
- По истечении нужного времени добавляем сладкий перец и продолжаем процесс жарки ещё 2-3 минуты.
- Затем отправляем сюда стручковую фасоль и жарим ингредиенты ещё 3 минуты.
- Теперь выжимает из лимона сок и объединяем его в отдельной ёмкости с томатной пастой, соусом терияки и паприкой.
- Используя тёрку, натираем на мелкой фракции свежий имбирь. Отправляем его к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Половину подготовленного соуса вливаем к овощам. Хорошо все перемешиваем. По надобности добавляем соль и чёрный молотый перец. Продолжаем процесс жарки ещё 2 минуты.
- По истечении нужного времени перекладываем сюда фрикадельки. Вливаем соус, который остался, и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем и прогреваем все 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Затем блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!