Итальянский яблочный пирог: быстро, красиво и вкусно+доступные ингредиенты

Итальянский яблочный пирог: быстро, красиво и вкусно+доступные ингредиенты

Итальянский яблочный пирог: быстро, красиво и вкусно+доступные ингредиенты

Итальянский яблочный пирог получается восхитительным и совсем не похож на шарлотку. Тесто на вкус, как песочное.

Ингредиенты:

  • 2-3 желтка
  • 100 г сахара (+ 3 ст. л. для посыпки)
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • щепотка соли соль
  • ваниль
  • 180 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

Желтки взбить с сахаром.

Растопить 25 г сливочного масла. Добавить к желткам.

Влить молоко, добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Тесто перелить в форму, разровнять лопаткой. Сверху выложить яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.

Пирог полить растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке около 35 минут при 180 ℃.

Итальянский яблочный пирог: быстро, красиво и вкусно+доступные ингредиенты

Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Итальянский яблочный пирог: быстро, красиво и вкусно+доступные ингредиенты
Любимый десерт моей семьи — пирог с вареньем на кефире. Обожаю этот рецепт за простоту и вкус