Изумительная закуска к праздничному столу

Изумительная закуска к праздничному столу

Эта красивая и эффектная закука готовится из доступных продуктов. А выглядит на все 100%. Она станет настоящим украшением вашего праздничного стола. И придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Для придания красивой формы закуске вам понадобятся маленькие сервировочные кольца. И немного времени. Но поверьте, это стоит того.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм майонеза
  • укроп
  • 50 грамм сливочного масла
  • 30 грамм желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • маслины

Начинаем приготовление

    1. Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать.
    2. Картофель отвариваем, добавляем сливочное масло и разминаем вилкой до однородного состояния.
    3. Измельчаем укроп.
    4. Желатин растапливаем в микроволновке и добавляем в майонез, перемешиваем.
    5. в подготовленный картофель добавляем майонезную массу (8 ст.л.) и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем укроп и перемешиваем.
  1. Форму для выпечки застилаем фольгой и в центре ставим перегородку. В одну половину выкладываем картофельный слой и разравниваем.
  2. Морковь отвариваем, натираем на терке и добавляем майонез, перемешиваем.
  3. Оставшуюся половину формы делим на 2 части. В одну кладем морковь и разравниваем.
  4. Свеклу отвариваем, натираем на терке и смешиваем с майонезом. Перекладываем ее в оставшуюся незаполненную клеточку и разравниваем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок (пропущенный через пресс) и майонез, перемешиваем.
  6. На доску кладем кусочек пищевой пленки и выкладываем сыр. Разравниваем его до состояния пласта средней толщины и накрываем вторым кусочком пленки.
  7. Все подготовленные слои убираем в холодильник на 12 часов.
  8. Через отведенное время достаем их и формируем закуску. Берем формочку и вырезаем из картофельного слоя кружки, перекладываем на рабочую поверхность. Затем вырезаем сырный слой и укладываем сверху на картофельный. И в последнюю очередь нарезаем морковный и свекольный слой. Формируем из них последний слой на закуске. Украшаем все маслинами, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH