Изумительные макароны с фаршем и овощами
Просто превосходно вкусное блюдо к обеду или ужину. Готовить макароны мы предлагаем совсем непривычным способом, ведь мы не будем их отваривать. Макароны получаются изумительно вкусными, а овощи придают им сочности. Это просто невероятно вкусно, обязательно приготовьте.
Необходимые продукты
- 250 грамм макарон
- 800 миллилитров воды
- 1 помидор
- 2 болгарских перца
- 200 грамм фарша
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с болгарским перцем.
- Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
- В глубокую сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к нему фарш и перемешиваем. Обжариваем его 3-4 минуты и добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты. После этого добавляем томатную пасту и жарим еще 2 минуты. Следом добавляем помидоры и все вместе тушим 5-6 минут.
- В массу добавляем макароны, перемешиваем и обжариваем все вместе 2 минуты. Затем вливаем кипяток, добавляем соль, перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем. Готовую смесь доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим в течение 8-10 минут.
- Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 5 минут.
Попробуйте также нежные макароны с фаршем и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!