+ Добавить рецепт

Изумительный грибной салат «Сосновый бор»

Изумительный грибной салат «Сосновый бор»

Играющий разными красками салат сразу привлекает всеобщее внимание.

Он отлично смотрится на любом столе, при этом не требует особых затрат времени и сил. Вариант бюджетный: основные ингредиенты есть в холодильнике каждой хозяйки. Сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин: и вкусно, и на скорую руку. Особенно он понравится тем, кто является поклонником салатов «Оливье» и «Мужской каприз».

Состав продуктов

  • 6 клубней картофеля;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • 400 грамм мяса (говядина или филе куриной грудки);
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм маринованных грибов (у меня мелкие целые опята, но можно использовать и шампиньоны);
  • любая зелень;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Продукты нужно подготовить заранее, лучше с вечера.
  2. Картофель тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю (в мундире), солим и заливаем водой. Отвариваем до готовности и остужаем.
  3. Свежие куриные яйца (у меня были крупные) отвариваем до готовности в соленой воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Мясо говядины или куриную грудку отвариваем в соленой воде с любимыми специями до готовности. Остужаем.
  5. Я не люблю горький лук в салате, поэтому заранее его мариную. Для этого в миску с мелко нарезанным луком добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 80 миллилитров воды. Тщательно перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем лук достаю и отжимаю от жидкости.
  6. Салат собираем в салатнике.
  7. Картофель и вареное мясо нарезаем достаточно крупными кубиками, выкладываем в салатник.
  8. Туда же отправляем маринованный лук.
  9. Яйца натираем на крупной терке, перекладываем в салатник.
  10. Маленькие опята я не нарезала, а вот если грибы крупные, нарежьте их слайсами.
  11. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
  12. Для сервировки салата используем плоское блюдо: застилаем его зелеными листьями салата, выкладываем наш «Сосновый бор». Украшаем кружочками яиц, помидоров и веточками зелени.

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изумительный грибной салат «Сосновый бор»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook