Изумительный торт «Подарок маме»: лучшее для лучших
Мы, женщины, не такие уж хрупкие и слабые, какими нас описывают в поэмах.
Яркое детство ребенка, уют в доме, спокойствие и комфорт мужа — всё это зависит от нас. Порадовать деток сладостями и выпечкой для женщин не проблема, мужа сытно накормить мы тоже можем. А как же быть с самым родным и близким человеком? Торт «Подарок маме» — это самое малое, но всё же приятное, чем мы можем удивить матерей. Густой и нежный сметанный крем в сочетании с мягким тестом дарят ощущения легкости и расслабленности, словно в детстве, в объятиях родителей. Кстати, не обязательно готовить его лишь на 8 марта. Ведь каждая из нас женщина и мама ежедневно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 280 г
- Сахар 420 г
- Яйцо 6 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сметана 800 г
- Ванилин 2 щеп.
- Соль 1 щеп.
Как приготовить изумительный торт подарок маме
- Яйца взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте 220 г сахара, продолжая взбивать. Далее добавьте лимонную кислоту, щепотку ванилина и соду. В самом конце также порциями добавьте просеянную муку.
- Взбивайте, пока тесто не станет однородным. Поделите готовую массу на 3 части. Одну часть вылейте в выстеленную пергаментом разъемную форму (22, 24 или 26 см). Лопаткой разровняйте тесто по поверхности.
- Выпекайте корж минут 8–10 при 180 градусах. Тем временем во вторую часть теста добавьте какао-порошок и перемешайте массу. Наполните оставшимся белым и шоколадным тестом 2 кондитерских мешка (или пакета с отверстием).
- С их помощью сформируйте на выстеленном пергаментом противне 30 «капель» темного и светлого печенья. Готовьте 8–10 минут при 180 градусах. Пока тесто готовится, тщательно взбейте сметану с остатками сахара и ванилина.
- Ложек 5 этой кремообразной массы выложите на готовый корж и разровняйте ее. Выстелите сверху шоколадное печенье, Дальше — снова крем. Теперь выложите оба вида «капель» параллельно стенкам формы.
- На крем выстелите белое печенье и продолжайте чередовать шары, пока у вас не закончатся ингредиенты. Готовый торт спрячьте в холодильник на часа 3–4, чтобы он застыл и легко отходил от формы.
После холодильника можете украсить края торта крошкой от печенья или кокосовой стружкой. Этот нежный десерт благодаря своему названию выглядит и воспринимается очень празднично. Однако не нужно ждать какого-либо большого события, чтобы порадовать самого близкого человека!
Приятного чаепития.