Изысканный «Яйтошка»
Яйтошка — это блюдо из запечного картофеля с зеленью и яйцом. Готовится оно просто, но получается очень вкусное и аппетитное. Это блюдо оценят даже особо привередливые гурманы.
Необходимые продукты
- картофель – 2 шт
- лук – 1 шт
- твердый сыр – 100 гр
- чеснок – 30 гр
- растительное масло — 50 мл
- зеленый лук – 30 гр
Приготовление
-
- Берем картофель и протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Разогреваем и выпекаем 40 минут.
- Натираем на терке сыр.
- Очищаем и нарезаем чеснок с луком. Измельчаем зеленый лук. Обжариваем получившиеся ингредиенты на сковороде.
- Картофель достаем из духовки и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем мякоть.
- Отправляем вынутую мякоть на сковороду к луку и добавляем сыр. Солим и перчим. Сыр должен расплавиться.
- Берем противень и кладем на него фольгу. Выкладываем сверху картофель и начиняем его получившейся сырной массой. Присыпаем зеленью и вбиваем яйцо.
- Выпекаем в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!