Изысканный «Яйтошка»

Изысканный «Яйтошка»

Яйтошка  — это блюдо из запечного картофеля с зеленью и яйцом. Готовится оно просто, но получается очень вкусное и аппетитное. Это блюдо оценят даже особо привередливые гурманы.

Необходимые продукты

  • картофель – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр – 100 гр
  • чеснок – 30 гр
  • растительное масло — 50 мл
  • зеленый лук – 30 гр

Приготовление

    1. Берем картофель и протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Разогреваем и выпекаем 40 минут.
    2. Натираем на терке сыр.
    3. Очищаем и нарезаем чеснок с луком. Измельчаем зеленый лук. Обжариваем получившиеся ингредиенты на сковороде.
    4. Картофель достаем из духовки и разрезаем вдоль на две половинки. Удаляем мякоть.
    5. Отправляем вынутую мякоть на сковороду к луку и добавляем сыр. Солим и перчим. Сыр должен расплавиться.
  1. Берем противень и кладем на него фольгу. Выкладываем сверху картофель и начиняем его получившейся сырной массой. Присыпаем зеленью и вбиваем яйцо.
  2. Выпекаем в духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью