Кабачки на зиму, как огурцы. Хоть 20 банок закрою, все улетят

Кабачки на зиму, как огурцы. Хоть 20 банок закрою, все улетят

Заготовка получается ароматной, со вкусом свежих овощей. Такая закуска прекрасно заменяет собой маринованные огурчики, получается хрустящей и плотной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, морковь, лук;
  • зелень любая по вкусу;
  • листья смородины, хрена;
  • перец горошек по 5 шт в банку;
  • перец душистый по 3 шт;
  • чеснок по 2 зубчика в банку;
  • горчица в зернах по 1 ч.л;
  • сахар и соль по 1 ст.л;
  • уксус 9 % по 1 ст.л. в банку.

Процесс приготовления

Кабачки и морковь, лук режем кружочками. По желанию, если есть время, можно воспользоваться фигурной резкой и нарезать красивые формы овощей, которые будут красиво выглядеть в банке и потом в тарелке.

Всю зелень промываем и раскладываем по банкам вместе со специями, зубками чеснока.

Раскладываем резанные овощи и кабачки.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем остывать на 15 минут.

Сливаем воду и наливаем свежий кипяток в банки и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем нужное количество соли и сахара, доводим до кипения.

В каждую банку вливаем уксус и заливаем маринадом, закручиваем крышками.

Переворачиваем банки и оставляем их остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Кабачки на зиму, как огурцы. Хоть 20 банок закрою, все улетят

 

Салат получается очень вкусным и ароматным, прекрасная закуска подходит к мясным блюдам.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачки на зиму, как огурцы. Хоть 20 банок закрою, все улетят
Уже после одной процедуры кожа на лице подтянется и засияет!