Кабачковое варенье с лимоном и орехом

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

Кабачковое варенье с лимоном и орехом

Ингредиенты:

Кабачки — 1кг.
Сахар — 1кг.
Орехи грецкие — 100г.
Лимоны — 1шт.
Вода — 1стакан.

Приготовление:

Кабачки очищаем, нарезаем кубиками.
Варим сироп: сахар высыпаем кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Регулярно мешаем пока сахар не растворится.
Высыпаем к сиропу кабачки, снова доводим до кипения, образующуюся пенку снимаем с помощью шумовки. Варим 5-7 минут и снимаем с огня.

Теперь наши кабачки должны слега остыть и настояться в сиропе. Затем снова ставим на огонь и уже добавляем лимонную цедру и сок, а так же немного измельченные орехи.
Варить варенье до прозрачного янтарного цвета. Банки должны быть стерилизованы. Разливаем варенье, закручиваем и храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Кабачковое варенье с лимоном и орехом
Потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу!
Потрясающе вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу!