Как хранить курицу без холодильника! 12 месяцев хранения без порчи- тушёнка без автоклава
Мясо любят абсолютно все. Однако, к сожалению, в морозильной камере объём ограничен, а мяса бывает достаточно много. В этом случае хозяйки любят делать тушёнку. Этот рецепт, непременно, придётся вам по вкусу, потому что эта тушёнка не только очень вкусная, но и простая в приготовлении.
Ингредиенты:
— 4 кг. куриного мяса,
— 5 чайных ложек соли,
— 1 ст.л. 4-х процентного столового уксуса,
— 4 луковицы,
— один пучок петрушки,
— чёрный перец,
— паприка.
Приготовление:
4 кг. куриного мяса тщательно промываем, затем избавляемся от излишков влаги. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Выкладываем курицу тонким слоем на бумажные полотенца и ждём, когда она просохнет.
На 4 кг. курицы добавляем 4 чайные ложки соли. Всё смешиваем в большой миске. После этого посыпаем курицу чёрным перцем, паприкой. В конце заливаем её 4-х процентным уксусом. Всё тщательно перемешиваем. Конечно же, удобнее всего использовать куриные ножки.
Нарезаем 4 луковицы кольцами, затем измельчаем один пучок петрушки. Нарезать можно не очень мелко. Присыпаем всё одной чайной ложкой соли.
Теперь берём сухие и чистые стеклянные банки объемом 1 л. На дно банки укладываем лук с петрушкой, затем в банку отправляем курицу. Сверху также кладём лук и петрушку.
Накрываем крышками заполненные банки, плотно закручиваем. На дно кастрюли выкладываем ткань или полотенце, сверху ставим подготовленные банки. Всё заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрывать банки.
Кастрюлю закрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Варить необходимо в течение 5-6 часов на слабом огне. Оставьте до остывания. Теперь достаём банки из кастрюли, тщательно вытираем полотенцем.
Мясо, приготовленное с закрытой крышкой, выделяет свой собственный сок. После полного остывания бульон из мяса становится желатиновый. При температуре не выше 10 градусов тепла тушёнку можно хранить целый год. По вкусовым качествам эта курица просто непревзойдённая. Приятного аппетита.