Как хранят чеснок на Кавказе. Узнала отличный способ. Почему мне не рассказали про него раньше
Я и подумать не могла, что чеснок благодаря этому простейшему способу можно без проблем хранить на протяжении всей зимы. Не сохнет и не гниет.
А может даже и дольше.
А оказывается про этот метод прекрасно известно каждой хозяйке гостеприимных кавказских республик.
Раньше мне предлагали хранить чеснок
- в муке;
- в соли;
- в масле;
- замораживать.
У меня даже есть видео об этом на моем ютуб канале:
Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны
Но это все не то, и в сравнении с кавказским способом слишком сложно.
Более того этот метод поможет не только хранить чеснок до весны, но сохранит весь его вкус и витамины.
Итак, как хранят чеснок на Кавказе. Узнала отличный способ. Почему мне не рассказали про него раньше
Первым делом нужно сначала подсушить только что собранный чеснок.
Затем тщательно стряхнуть или удалить всю грязь. Не мыть.
Можно обстучать или снять ВЕРХНИЙ слой шелухи. Только верхний слой.
обычно, подсушиваем чеснок, тут ничего нового.
Теперь нужен будет огонь. Добыть его можно любым из способов:
- спички (не удобно);
- газовая горелка (опасно);
- парафиновая свеча (то, что нужно);
- газовая конфорка на плите (отлично!).
Свечу нужно поджечь, а затем с ее помощью подпалить свисающие ниточки корня чесночной головки и торчащий с другой стороны «хвостик».
Должны появиться небольшие подпалины.
Вот и все.
Затем чеснок убрать в темный ящик, можно непрозрачную посуду, которую закрыть крышкой, чтобы предотвратить доступ влаги.
Хранить не обязательно в холодильнике, можно даже в ящике кухонного стола.
Способ просто и очень эффективный. Им на протяжении столетий пользуются на Кавказе.
А Вы знаете как хранить чеснок?
Расскажите про свои способы в комментариях к публикации.