Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»

Пироги — домашнее лакомство, воплощение изобретательности умелой хозяйки. Когда под рукой не так много ингредиентов для роскошного кушанья, заботливая жена всегда сумеет приготовить вкусные плюшки. Итальянцы — люди жизнерадостные, не привыкшие тратить много времени на готовку. Их кухня придется по вкусу всем, кто любит сытно и вкусно поесть. Это касается не только лазаньи и пиццы, но и сладкой выпечки.

пирог 12 ложек в мультиварке©

Пирог без начинки

Незатратно, просто и быстро — характеристика итальянского классического пирога без начинки. Если дома не нашлось всех ингредиентов для ароматной шарлотки с яблоками, по 12 столовых ложек ингредиентов для этого пирога ты точно по сусекам наскребешь. Пирог «Двенадцать ложек» готовится чуть дольше получаса, если под рукой есть миксер. Если миксера нет, не беда, приготовление займет не намного больше времени.

пирог 12 ложек итальянский©

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 ст. л. сахара
    • 12 ст. л. подсолнечного масла
    • 12 ст. л. молока
    • 12 ст. л. муки
    • 3 яйца
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 лимона
    • 8 г разрыхлителя
    • 150 г сливочного сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбивай яйца с солью, пока они слегка не побелеют.пирог 12 ложек с фруктами
    2. Добавь к яичной массе сахар и взбивай еще 2 минуты миксером.пирог 12 ложек рецепт
    1. Смешай яичную смесь с молоком, растительным маслом, мукой. Добавь разрыхлитель и сок половинки лимона, перемешай всё до однородности.итальянский пирог или 12 ложек
    1. Застели дно формы для выпекания пергаментом, диаметр формы — 22 см.
    2. Вылей тесто в форму и выпекай пирог без начинки в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Его можно испечь и в мультиварке, в режиме «выпечка», тогда пирог будет выпекаться 1 час.итальянский пирог без весов 12 ложек
    1. Дождись, пока пирог остынет, затем аккуратно вынь из формы и переложи на широкое блюдо или подставку для торта.итальянский пирог все по 12 ложек
    2. Приготовь крем. Перемешай сливочный сыр с сахарной пудрой.
    3. Намажь крем на верхушку пирога и укрась фруктами или ягодами, если есть.итальянский пирог 12 ложек рецепт

Разве может быть рецепт пирога без начинки еще проще? Не обязательно использовать сливочный крем для украшения, так как пирог получается и без того довольно калорийным. Его можно украсить сахарной пудрой или сметаной с фруктами. Такому пирогу не нужно украшение, чтобы покорить сердце сладкоежки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как испечь итальянский пирог «Двенадцать ложек»
Куриный СУП с чесночными галушками-рулетиками
Куриный СУП с чесночными галушками-рулетиками