Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Мы привыкли думать, что круассаны — это исключительно французский вид выпечки. Однако задолго до французов данный вид хлебобулочного изделия изобрели пекари в Австрии. Это случилось в XIII веке, тогда по историческим сводкам в кулинарных книгах страны упоминался хлеб полумесяц.

Именно так с французского переводится круассан. Истинную популярность выпечка стала приобретать в 1920 годы. Делались круассаны из постного теста, были доступны массам. Благодаря этому факту, вскоре выпечка стала визитной карточкой Парижа.

Ингредиенты для круассанов:

  • молоко — 300 мл;
  • желток — шт.;
  • дрожжи — 15 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • мука — 800 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление круассанов:

Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.

Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.

Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт.

Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой.

Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом.

Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана.

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса.

Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут.

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни.

Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны

Стоит попробовать приготовить круассаны хотя бы раз.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как из французской пекарни! Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны
Домашний плавленый сыр. Затмит все за столом. Улетное блюдо. Влюбляешься с первой ложки