Как получить ранний урожай редиса. Главные секреты

Как получить ранний урожай редиса. Главные секреты

По своей природе редис является скороспелой культурой, к тому же первой дающей урожай из всех овощей. Расскажем, что нужно учесть, чтобы собрать ранний урожай редиски в новом сезоне и как справиться с посевом и уходом в теплице. Нужно лишь следить за условиями.

Секреты посева

Если говорить о самом раннем урожае, то это возможно только при наличии капитальной теплицы, к тому же еще в хорошо освещенной части участка. В парнике ранний урожай вырастить будет тяжелее. Поэтому правильно будет говорить не о сроках, а условиях посева.

Температура воздуха в помещении должна быть 19 градусов тепла днем и не ниже 8 тепла ночью. Почва должна согреться до 12-13 градусов, влажность в пределах 65-75 %. Что до освещения, то это растение отлично себя чувствует в условиях короткого светового дня.

В таких условиях после посева всходы появятся через 3-5 дней.

Подготовка семян

Семена на 15 минут помещают в слабый раствор марганцовки, затем в стимулятор роста («Эпин» – 2 капли на 0,5 л воды) на ночь. Потом подсушивают на сухой ткани и можно сеять.

Подготовка почвы

Кроме температурных условий важно подготовить грядки. Почву перекапывают и вносят удобрения за 13-14 дней до посева. Из удобрений используется нитроаммофоска (1 ч. л. на 10 литров воды, расход на 1 квадратный метр).

При необходимости разрыхлить грунт вносят речной песок (1 ведро на 1 квадратный метр). За 7-8 дней до посева почву накрывают пленкой, чтобы она скорее прогрелась.

Проще всего посеять семена с помощью лотка из-под яиц. Картонную решетку неглубоко вдавливают в землю, а в оставшиеся лунки помещают семена.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как получить ранний урожай редиса. Главные секреты
Быстрые «БЕЛЯШИ» или «ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ». Готовятся эти вкусняшки очень быстро и легко. Вкус изумительный!
Быстрые «БЕЛЯШИ» или «ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ». Готовятся эти вкусняшки очень быстро и легко. Вкус изумительный!