Как ПРАВИЛЬНО приготовить ГРЕЧЕСКИЙ салат

Как ПРАВИЛЬНО приготовить ГРЕЧЕСКИЙ салат

Как ПРАВИЛЬНО приготовить ГРЕЧЕСКИЙ салат

Раскрываем все секреты! Вам будет весело!

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт,
  • Огурец – 2 шт,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Болгарский перец – 1-2 шт,
  • Маслины – 6-9 шт,
  • Салатные листья — 7-9 шт.
  • Сыр фета – 200 г,
  • Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.
  • Заправка:
  • Масло оливковое – 3 ст. л.,
  • Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

 

Способ приготовления:

Овощи тщательно промыть и обсушить. Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.

Салат заправить заправкой.

Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как ПРАВИЛЬНО приготовить ГРЕЧЕСКИЙ салат
Запах "богатого дома" буквально за копейки, как сделать необычный ароматизатор
Запах «богатого дома» буквально за копейки, как сделать необычный ароматизатор