Как правильно запекать яблоки! Полезные советы хозюшкам

Как правильно запекать яблоки! Полезные советы хозюшкам

Здравствуйте, хозяюшки!

Любите фрукты? Скорей всего, Вы ответите положительно.

А запеченые фрукты, а именно яблоки?

Сегодня Вы узнаете в чем польза запеченных яблок на организм и увидите как правильно их запекать.

Выбираем яблоки

Для запекания подходят сладкие плоды яблони. А фрукты с ярко выраженным кислым вкусом при термической обработке станут еще кислее, поэтому их не стоит брать для приготовления этого блюда.

Для запекания лучше выбирать душистые, сочные плоды зеленого цвета, среднего размера, без повреждений с плотной кожицей, которые быстро темнеют при надрезе и содержат большое количество железа.

Для приготовления в духовке хорошо подойдут сорта: Макинтош, Семеринка, Антоновка, Грэнни Смит, Ранет.

В чем польза запеченых яблок

В яблоках содержится большое количество разных микроэлементов, витаминов. И многие из них сохраняются при запекании яблок.

Приготовленные в духовке плоды яблони рекомендуется употреблять при дисбактериозе, запорах, анемии, язве.

Печеные яблоки приносят пользу организму и лечат его, повышая иммунитет, понижая холестерин, выводя токсины, улучшая обмен веществ.

Как запечь яблоки

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г изюма.

Приготовление:

Шаг 1.

В миске смешать творог, сахар, изюм, сметану. Все хорошо перемешать.

Шаг 2.

Яблоки хорошо промыть водой, вырезать серединку с семечками.

Шаг 3.

Фрукты «набить» начинкой из творога и выложить на противень с небольшими бортиками и налить в него чуть-чуть воды.

В такой виде поставить яблоки в духовку до готовности при температуре 180 градусов.

Яблочки готовы. Вкуснотища, а пользы сколько!

Понравился рецепт? Забирайте в закладки!!!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как правильно запекать яблоки! Полезные советы хозюшкам
Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю
Делаю колбасу за час из куриных окорочков. Про магазинную даже не вспоминаю