Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, получается недорого и очень вкусно! Моя семья оценила!

Как готовить:

Первым делом перекладываем в чашку необходимое количество фарша. Список всех необходимых продуктов будет в конце рецепта.

Добавляем к фаршу соль, чёрный молотый перец, немного приправы для шашлыка и всё хорошо перемешиваем.

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Далее берём тонкое сало и разрезаем его на два одинаковых куска.

Потом делаем надрезы как показано на фото ниже, не прорезая шкурку.

Посыпаем сало солью, чёрным молотым перцем, также выкладываем чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо растираем специи и чеснок по салу.

Подготовим морковь. Нарезаем её на тонкие длинные кусочки.

Сало посыпаем мелко порубленной зеленью. Я использую укроп, но можно также добавить и петрушку.

Далее выкладываем на куски сала подготовленный фарш, распределяя тонким слоем.

Сверху выкладываем морковь, только на одну половинку, немного вдавливая в фарш.

Ну а теперь накрываем одну половинку второй, чтобы получился вот такой сэндвич.

Все перетягиваем ниткой, чтобы зафиксировать куски сала вместе.

Далее перекладываем подготовленное сало в пакет для запекания и оборачиваем несколько раз.

Далее перетягиваем пищевой плёнкой много раз, чтобы потом при варке вода не попадала внутрь. Отправляем сало в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.

Кладём сало в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

В процессе варки сало всплывает, поэтому периодически нужно его переворачивать с одной стороны на другую, чтобы все приготовилось равномерно.

Варим сало под крышкой 2-3 часа. Можно и больше, всё зависит от того, что вы хотите получить в результате. Чем дольше варится сало тем мягче оно будет. Но 2 часа вполне достаточно для готовности.

Готовое сало выкладываем на доску, накрываем сверху другой доской и кладём какой-нибудь груз. После остывания перекладываем в холодильник на несколько часов, чтобы сало полностью охладилось.

Далее можно доставать и нарезать на кусочки. Вот такое сало получилось в разрезе, очень красивое и яркое.

Нарезаем на тонкие кусочки и можно подавать к столу. Сало режется очень хорошо, мягкое, но в тоже время отлично держит форму.

Выкладываем на кусочки хлеба, получаются прекрасные бутерброды на завтрак или на обед, вприкуску с борщом например!

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт!

Ингредиенты:

Сало тонкое — 1 кг

Фарш любой — 300 г

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Приправа (для шашлыка)

Зелень по вкусу

Соль и перец по вкусу

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)
Смотрим на улицу через потолок: как мне удалось за 10р отмыть до зеркального глянца натяжной потолок (впервые за 15 лет)