Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит

Как приготовить бисквит

Рецептов бисквита очень много и не всегда они могут получаться. Предлагаем вам беспроигрышный вариант, который всегда и у всех получается. Все, что вам нужно будет сделать, это хорошо напитать тесто кислородом, чтобы вся масса была воздушной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— сахар, 120 г;

— ванилин, 2 г;

— мука, 130 г.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капли желтковой массы не попало в белки. Желтки перетираем с сахаром (100 г) и добавляем к ним ванилин, перемешиваем и взбиваем все венчиком, чтобы получилась пышная и светлая пена.

Белки взбиваем миксером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивайте обороты. Не переставая процесс взбивания, всыпаем остаток сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится крепкая и стойкая пена.

Треть белковой массы вводим к желткам и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Муку просеиваем несколько раз, чтобы она стала воздушной и всыпаем к массе из желтков с белками.

Вымешиваем тесто и постепенно вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем, стараясь не нарушать воздушность белка. Все, ваше тесто полностью готово к выпеканию.

Воздушность бисквита во многом зависит от температуры выпекания. Подходящая температура для такого теста, это 170 – 180 градусов и готовится бисквит от 40 до 60 минут.

Тесто нужно ставить в холодную духовку и накрывать его перфорированной фольгой. Если таковой нет, просто проколите обычную и накройте форму с тестом.

Дверца духовки при выпекании бисквита, никогда не открывается, иначе тесто падает. Когда заканчивается время выпекания, приоткройте дверцу и оставьте так на 10 минут. Затем вынимаем бисквит и оставляем его в форме еще на 10 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить бисквит
ЭТО свойство Фурацилина вас точно УДИВИТ!!!
ЭТО свойство Фурацилина вас точно УДИВИТ!!!