Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров

Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров

Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров

Эклеры по этому рецепту готовятся из минимума продуктов и очень быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 120 г;

— яйца, 4 шт;

— соль, половина ч.л;

— вода, 80 мл.

Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное. Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной.

Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой. Теперь взбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным.

Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок.

Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выдавливаем тесто в виде эклеров.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Дверцу старайтесь не открывать, чтобы тесто не упало.

Крем для пирожных приготовьте по своему вкусу: заварной крем, шоколадный или шоколадно-ореховая паста. Заполнить эклеры кремом можно очень просто: разрежьте сбоку немного пирожного и выдавите крем шприцем или проткните его сверху и выдавите начинку. Можно сделать небольшой разрез в любом месте и положить крем чайной ложкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить быстро заварное тесто для эклеров
САЛАТ НА НОВЫЙ 2020 ГОД. БЕЛАЯ МЫШКА (КРЫСКА). САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!