Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт

Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт

Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт

В этом году хороший урожай яблок. Сколько же всего мы из них приготовили! Теперь хочется попробовать что-то новенькое. Вычитала в одной старой книге интересный рецепт — яблочные оладьи по-немецки. Попробовала приготовить и осталась довольна результатом. Без капли соды и разрыхлителя они получаются удивительно пышными и нежными на вкус.

Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецептОладьи по-немецки: этапы приготовления

Ингредиенты

Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 130 г
Сахар — 60 г
Яблоко — 250 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Лимонная цедра — по вкусу
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу

Приготовление

    1. Растворяем в молоке соль и сахар. Затем моем яйца, вбиваем их в отдельную емкость. Хорошо размешиваем, чтобы желток соединился с белком, и добавляем к молоку.Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт
    2. Чтобы в результате яблочные оладьи получились пышными, муку нужно просеять. После этого добавляем ее к яично-молочной смеси. С помощью венчика или миксера на низкой скорости взбиваем массу до однородной консистенции.
    3. Десерт получится особенно нежным, если кожуру яблок очистить. Однако, если вы спешите, можно оставить и так. Нарезаем фрукт на маленькие кубики. Для этого рецепта отлично подойдут сорта, в которых в большей степени преобладает сладость.Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт
    4. Смешиваем яблочные кубики с жидким тестом и перемешиваем.
    5. Если вы любите десерты с цитрусовым привкусом, натрите в тесто лимонной цедры и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Мне, например, очень нравится ванильный аромат, поэтому в оладьи с яблоком обязательно добавляю эту замечательную специю.
    6. Теперь тесто готово. Можно приступать к жарке. Для этого разогреваю сковороду с растительным маслом (у меня оливковое, так как при нагреве в нём отсутствуют канцерогены). Выкладываю тесто с помощью столовой ложки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
    7. Готовый десерт выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
    8. Смешиваю сахар с корицей для украшения. Пока оладьи еще горячие, перекладываю их на блюдо и посыпаю этой смесью. Десерт готов!Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт
  1. Смешиваем яблочные кубики с жидким тестом и перемешиваем.
  2. Если вы любите десерты с цитрусовым привкусом, натрите в тесто лимонной цедры и добавьте чуть-чуть лимонного сока. Мне, например, очень нравится ванильный аромат, поэтому в оладьи с яблоком обязательно добавляю эту замечательную специю.
  3. Теперь тесто готово. Можно приступать к жарке. Для этого разогреваю сковороду с растительным маслом (у меня оливковое, так как при нагреве в нём отсутствуют канцерогены). Выкладываю тесто с помощью столовой ложки. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовый десерт выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
  5. Смешиваю сахар с корицей для украшения. Пока оладьи еще горячие, перекладываю их на блюдо и посыпаю этой смесью. Десерт готов!
Этот рецепт оладий настолько прост, что приготовить его смогут даже дети. Мне особенно он нравится, так как в составе отсутствует сода, которая всегда дает специфический привкус. Такой десерт отлично подойдет на завтрак. А еще его можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить гору пышных оладий с яблоком: немецкий рецепт
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный!
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный!