Как приготовить из одного куриного яйца — 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
Друзья, берите на заметку эту простую хитрость))) Честно скажу, я сама не верила, что получится из этой затеи что-то, но все получилось! А началось все с того, что мы с мужем увидели на видео (кажется, это были китайские ролики про необычную кухню), как готовят замороженные яйца.
Знаете, как у них все просто — хоп, и сделали! Муж говорит — не получится, а я — давай поспорим)))
Яйцо заморозила я с вечера. Хотела на всякий случай 2 штуки кинуть в морозилку, но почему-то решила, что у меня все и так получится, с первого раза.
На фото выше — замороженное яйцо, скорлупа треснула. Мыть поэтому яйца надо тщательно ДО заморозки! На фото ниже — очищенное яйцо. Если скорлупа очищается сложно — подержите несколько секунд в прохладной воде.
Острым ножом с тонким лезвием — нарезаем яйцо. У меня получилось пять штучек с желтком и два кусочка — без. Они, эти маленькие кусочки, нам пригодятся.
Нагреваем сковородку, выкладываем два маленьких кусочка белка, они быстро превратятся в лужицу. На них сверху — выкладываем самые большие кусочки, где желтка больше всего.
Жарим до готовности, не накрывая крышкой, чтобы желток не запекся (по возможности). Смотрите, как здорово получилось!
А вот — желток, он остался жидким!
Если желток запекся — из таких яиц можно какой-нибудь салат приготовить, они интересно будут смотреться, я думаю))) Есть идеи?
А муж — удивился и спор проиграл, кстати! На вкус такая яичница совсем не отличается от обычной, из свежего яйца. Теперь яйца в морозилке буду держать, чтобы периодически готовить вот такую штуку.