Как приготовить квас из цикория

Как приготовить квас из цикория

Квас из цикория – это не только вкусно, но и полезно, т.к. в этом продукте, содержится много полезных веществ.

Как приготовить квас из цикория

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— цикорий, 3 ч.л;

— вода, 3 л;

— сахар, 10 ст.л;

— лимонная кислота, 1 ч.л;

— дрожжи сухие, 1 ч.л.

Кипятим 1 л воды. В емкости смешиваем сахар, лимонную кислоту, цикорий и заливаем этим кипятком.

Берем 0.5 л воды комнатной температуры(можно еще немного подогреть) и разводим дрожжи.

Все жидкости смешиваем и разливаем по бутылкам, можно пластиковым или стеклянным, закрываем их пробками.

Ставим бутылки в светлое и теплое место на 12 часов, потом можно поместить в холодильник или в подвал.

Можно воспользоваться еще и таким рецептом вкусного кваса. Найдите у себя черствый хлеб, неважно какого сорта, просто из-за этого, цвет кваса получится разным.

Ингредиенты для классического кваса:

— вода, 5л;

— буханка хлеба черствого;

— дрожжи, 25 г (брикетик);

— сахар, 2 стакана.

Заливаем хлеб водой и оставляем на 8 часов. Размягченную массу хлеба вынимаем и отжимам через дуршлаг, чтобы жидкость стекла обратно в кастрюлю.

Всыпаем сахар и добавляем дрожжи, хорошо все перемешиваем, закрываем крышку и ставим в теплое и темное место на 2 суток.

Процеживаем массу через несколько слоев марли и разливаем по плотным пластиковым бутылкам, чтобы они выдерживали давление от брожения кваса.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить квас из цикория
СЫРНИКИ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ЖАРЮ. ПЕКУ В ДУХОВКЕ!