Как приготовить малосольные огурцы за 1 час. Самый быстрый способ- не нужно ждать ни дня!
Простой рецепт малосольных огурчиков
Нередко бывает так, что припасы солений заканчиваются как раз в ту пору весны или раннего лета, когда прилавки (а то собственные сотки дачной земли) изобилуют свежими овощами. И это отличная возможность побаловать себя солненькой закуской, однако, в облегченном варианте. Ведь очень многие овощи хороши малосольными. Далее речь пойдет об огурчиках. Хрустящих, сочных и пикантных. Для приготовления которых потребуется всего 1 час времени и минимум продуктов. Рекомендуется брать огурцы засолочных сортов — небольшие, с тонкой шипастой шкуркой.
Ингредиенты:
• 500 г огурцов;
• 1 долька чеснока;
• свежая зелень укропа;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• вода.
Способ приготовления
1. Вымойте огурцы под проточной водой, обрежьте их кончики и сложите в миску.
2. Залейте огурцы кипяченной ледяной водой и оставьте на полчаса
3. Выдавите через пресс чеснок. Порубите укроп.
4. Слейте с овощей воду, разрежьте каждый огурец на 2-4 части вдоль.
5. Добавьте зелень и чеснок к огурцам, всыпьте соль и сахар, перемешайте все и уберите посуду на 1 час в холодильник. Соленье готово.
Эти аппетитные огурчики рекомендуется готовить с учетом того, что срок их хранения в холодильнике (от момента готовности) составляет всего четверо суток.