Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков

Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков

Рецепт до удивления простой, но в результате получается божественно вкусная рыбка!

И многие в действительности отказываются от шашлыка в пользу этого блюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить именно так рыбу, чтобы она получилась вкуснее самого вкусного шашлыка.

Лучше готовить сразу побольше.

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия — 3 — 4 рыбки;
  • Лимон — 6 долек кружками;
  • Масло сливочное — 2 ложки столов.;
  • Зелень свежая петрушка и укроп – на свое усмотрение;
  • Соль и перчик черный – на свой вкус.

Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков

Процесс приготовления

  • Скумбрию нужно сначала немного разморозить. До конца размораживать не стоит, так как с слегка подмороженной рыбкой работать намного проще.
  • Затем у рыб отрезать головы и хвосты (в пищу они не употребляются).
  • Из брюшка удалить внутренности, а так же черную пленочку, так как она придает горький привкус. Убирается она легко руками или ножом под проточной водой.
  • Каждую из скумбрий посолить и поперчить снаружи и изнутри.
  • Теперь в брюшко каждой рыбки положить по веточке укропа, петрушки и два — три кружочка лимона.
  • Далее внутрь каждой скумбрии положить по чайной ложке сливочного маслица.
  • Теперь рыбу переложить в полиэтиленовый пакет и оставить пропитываться всеми ароматами на 35 — 45 минут.
  • Если времени на это нет, то можно сразу приступать к термическому приготовлению.
  • Можно готовить на открытом огне или гриле. Просто выложив рыбу на решетку.
  • Если такой возможности нет, то скумбрию необходимо завернуть в пищевую фольгу. Без разницы все рыбки вместе или по отдельности.
  • Убрать в духовку на полчаса. Этого времени для приготовления рыбы более чем достаточно.

Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков

Но все равно подстраивайтесь под свою духовку.

Читайте также:  Ловля «собачьего лосося»

Готовое блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Можно только рыбу, а можно подать с гарниром.

Гарнир может быть каким угодно — картошка отварная или пюре, овощи запеченные на гриле или тушеные, рис.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков
Назад в СССР! Песочное Печенье Из Мясорубки — Самое Нежное и Рассыпчатое Лакомство!