Как приготовить рыбу вкуснее любых шашлыков
Рецепт до удивления простой, но в результате получается божественно вкусная рыбка!
И многие в действительности отказываются от шашлыка в пользу этого блюда.
Сегодня мы расскажем, как приготовить именно так рыбу, чтобы она получилась вкуснее самого вкусного шашлыка.
Лучше готовить сразу побольше.
Необходимые ингредиенты
- Скумбрия — 3 — 4 рыбки;
- Лимон — 6 долек кружками;
- Масло сливочное — 2 ложки столов.;
- Зелень свежая петрушка и укроп – на свое усмотрение;
- Соль и перчик черный – на свой вкус.
Процесс приготовления
- Скумбрию нужно сначала немного разморозить. До конца размораживать не стоит, так как с слегка подмороженной рыбкой работать намного проще.
- Затем у рыб отрезать головы и хвосты (в пищу они не употребляются).
- Из брюшка удалить внутренности, а так же черную пленочку, так как она придает горький привкус. Убирается она легко руками или ножом под проточной водой.
- Каждую из скумбрий посолить и поперчить снаружи и изнутри.
- Теперь в брюшко каждой рыбки положить по веточке укропа, петрушки и два — три кружочка лимона.
- Далее внутрь каждой скумбрии положить по чайной ложке сливочного маслица.
- Теперь рыбу переложить в полиэтиленовый пакет и оставить пропитываться всеми ароматами на 35 — 45 минут.
- Если времени на это нет, то можно сразу приступать к термическому приготовлению.
- Можно готовить на открытом огне или гриле. Просто выложив рыбу на решетку.
- Если такой возможности нет, то скумбрию необходимо завернуть в пищевую фольгу. Без разницы все рыбки вместе или по отдельности.
- Убрать в духовку на полчаса. Этого времени для приготовления рыбы более чем достаточно.
Но все равно подстраивайтесь под свою духовку.
Читайте также: Ловля «собачьего лосося»
Готовое блюдо можно кушать и в горячем виде, и в холодном. Можно только рыбу, а можно подать с гарниром.
Гарнир может быть каким угодно — картошка отварная или пюре, овощи запеченные на гриле или тушеные, рис.
Приятного аппетита!