Как приготовить вафли с помощью электровафельницы
Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Можно использовать вафельницу старого образца.
1. Сладкие вафли
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан
- маргарин – 200 гр.
- мука – 1 стакан
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Маргарин растопить.
- Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. Рассыпчатые вафли
Ингредиенты:
- картофельная мука — 1 стакан
- маргарин — 100 г.
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.
- Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. Нежные вафли
Ингредиенты:
- маргарин — 125 г.
- сахар — 30 г.
- мука — 100 г.
- яйцо — 4 шт.
- сливки —4 ст. ложки
- ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.
- Яйца взбить до образования пены.
- Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.
- В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. Пресные вафли
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- соль, сода — на кончике чайной ложки
Приготовление:
- Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.
- Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.
- Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. Песочные вафли
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- вода — 0,5 л.
- соль, сода — на кончике чайной ложки
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
- Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.
- Затем постепенно долить остальную порцию.
6. Вафли на кефире (не сладкие)
Ингредиенты:
- полтора стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стакана кефира
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 яйца
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты.
7. Вафли на молоке
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 яйцо
- 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
- ванилин
Приготовление:
- Маргарин растопить.
- Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
- Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. Вафли на сгущенке
Ингредиенты:
- маргарин 200 г
- сгущенное молоко 1 банка
- яйца 2 шт
- крахмал 1 стакан
- мука 1 стакан
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом
Приготовление:
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.
- Немного теста положить на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
- Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. Вафли на сметане
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 5 ст. л
- масло сливочное — 1 ст. л
- сметана — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
- Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. Вафли сливочные
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3-4 ст. ложки
- мука — 1/2 стакана
- яйца — 4 шт
- сливки — 4 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
- Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
- Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
- После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
- Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. Вафли Мамины
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
- Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.
- Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.
- Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. Вафли Царские
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахара (1/3 стакана)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 6 яиц
- 300 г муки (2 стакана)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл сливок
- немного газированной воды
- масло для смазки вафельницы
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
- Смешать муку и разрыхлитель.
- Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.
- В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. Вафли на йогурте
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
- 1.25 стакана (150 г) муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.
- Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
- Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой.
- Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. Нежные вафли с творогом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0.5 стакана молока
- 150 г творога
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Отделить белки и желтки.
- Белок взбить до устойчивых пиков.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем.
- Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
- Желтковую смесь смешать с мукой.
- Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. Вафли к завтраку
Ингредиенты:
- два с половиной стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
- Муку смешать с солью.
- Яйца слегка взбить с сахаром.
- Добавить к яйцам ванильный экстракт
- . Сливочное масло растопить.
- Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
- Понемногу всыпать муку.
- Хорошо смешать до однородности.
- Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. Бельгийские вафли
Ингредиенты:
- маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
- сахар-песок — 75 г
- ванильный сахар — 1 пакет.
- яйцо куриное — 3 шт
- мука пшеничная — 250 г
- соль (щепотка)
- молоко — 250 мл
- минеральная вода — 125 мл
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
- Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
- Смешать муку и разрыхлитель для теста.
- Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
- После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
- Все хорошо перемешать.
- При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. Льежские вафли
Ингредиенты:
- мука — 400 г
- яйцо — 2 шт
- молоко — 140 мл
- сахар (крупный) — 180 г
- масло сливочное — 200 г
- дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- сахар ванильный — 1 пакет.
- соль — 0.2 ч. л.
Приготовление:
- Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите.
- Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
- В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
- В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом.
- Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько на полчаса.
- На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
- Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. Венские вафли
Ингредиенты:
- сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
- мука — 350 г
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 200 г
- яйцо — 3 шт
- сок лимонный — 1 ст. л.
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление:
- Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
- Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. Творожные вафли Золотистые
Ингредиенты:
- творог (нежирный) — 125 г
- масло сливочное (растопленное) — 60 г
- сахар — 3 ст. л.
- цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
- мука — 150 г
- молоко — 1/8 л
- яйцо — 3 шт
Приготовление:
- Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона.
- Постепенно добавить муку и молоко.
- Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто
- Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
- Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. Вафли кукурузные
Ингредиенты:
- мука кукурузная — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 200 мл
- мёд жидкий — 4 ст. л.
- миндаль измельчённый (немного)
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- ром (можно без него) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
- Добавляем миндаль и перемешиваем.
- Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
- Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. Вафли крахмальные
Ингредиенты:
- масло сливочное (растопить) — 100 г
- сахар-песок — 150 г
- яйцо куриное — 3 шт
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал — 100 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Приготовление:
- Растопленное масло смешать с сахаром.
- Добавить яйца, взбить миксером.
- Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять полчаса.
- Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста.
- Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход — примерно 12 вафель.
22. Вафли кокосовые
Ингредиенты:
- масло сливочное (маргарин) — 150 г
- мука — 300 г
- стружка кокосовая — 100 г
- сахар — 100 г
- ванилин — 1 пакет.
- яйцо — 3 шт
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- соль (щепотка)
Приготовление:
- Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
- В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
- А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
- Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. Вафли Лакомка
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- сметанa — 5 ст. л.
- мукa — 4 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- сахар — 0.5 ст.
- соль (щепотка)
Приготовление:
- Разбить яйца в миску.
- Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
- Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
- Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
- Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
- Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. Хрустящие вафли
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт
- маргарин — 200 г
- сахар — 1 ст.
- сахарная пудра — 1 ст.
- мука — 1.5 ст.
- ванилин
Приготовление:
- Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
- Тесто должно быть как сметана.
- Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.
- Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. Рейнские вафли
Ингредиенты:
- масло сливочное — 125 г
- сахар — 0,5 ст.
- мука — 1,5 ст.
- яйцо — 2 шт
- гвоздика (молотая) — 2 г
- корица молотая — 2 грамма
- цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Приготовление:
- Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
- Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
- В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. Вафли постные
Ингредиенты:
- сахар-песок — 0.5 ст.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст.
- вода — 2/3 ст.
- сода пищевая (на кончике ножа)
Приготовление:
- Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.
- Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. Вафли из слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоeное — 1 упак.
- мукa (немного)
Приготовление:
- Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
- Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
- Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. Вафли шоколадные
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками. 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взбитых желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29. Вафли на майонезе
Ингредиенты:
- 250 гр. майонеза
- 3 яйца
- 200 гр. маргарина
- 1 стакан крахмала
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. л. соды погашенная уксусом
- 3 стакана муки
Приготовление:
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. Вафли с корицей
200г сл. масла взбить с солью. 1/4 ст. сахара с корицей соединить с 1 стаканом муки, перемешать. Ввести 3 взбитых белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!