Как «реанимировать» старую сковородку? Проверенный способ моей бабушки

Как «реанимировать» старую сковородку? Проверенный способ моей бабушки

Как «реанимировать» старую сковородку? Проверенный способ моей бабушки

Очень люблю готовить, жарить рыбу, мясо, сделать плов. В последнее время заметила, что моя чугунная сковородка стала пригорать. Новую покупать не хочу, привыкла к своей «любимице», но и готовить на моей стало невозможно.

Вспомнила бабушкин метод, она всегда с его помощью спасала кухонную утварь. Секрет на самом деле простой, но очень действенный. Главное – минимум затрат.

Первым делом, ставлю сухую сковородку на плиту, подогреваю на небольшом огне. Потом беру соль (она есть у каждой хозяйки) и засыпаю на дно сковороды.

Примерно треть пачки соли прокаливаю на огне 20 минут. Рекомендую, периодически помешивать сыпучий продукт. Я это делаю, для равномерного распределения жара.

Что делаю дальше? Выключаю огонь и оставляю сковороду с солью на плите, до полного остывания. Использованное содержимое выбрасываю и тщательно промываю сотейник (так бабушка называла).

Это еще не все, помытую сковородку вытираю и снова ставлю на огонь. Делаю способ с солью два раза, это помогает мне получить 100 % результат.

После «горячих процедур» беру подсолнечное масло и смазываю сковородку. Протираю не только дно, но и стенки. После ставлю утварь на огонь и добавляю еще немного масла. Грею приблизительно 3 минуты, больше не надо, иначе масло станет гореть.

Снимаю сковородку с огня, даю ей остыть и бумажным полотенцем вытираю масло.

По итогу, моя «любимица» реанимирована и готова к использованию. Чугунная сковородка становиться как новая, прекрасно готовит, и продукты не пригорают.

Надеюсь, что эта информация для Вас была полезной)

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как «реанимировать» старую сковородку? Проверенный способ моей бабушки
Салат из курицы с ананасами «Дамский»