КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ИЗ КЕФИРА И СОЛИ: ПРЕМУДРОСТИ ОТ МАМЫ

КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ИЗ КЕФИРА И СОЛИ: ПРЕМУДРОСТИ ОТ МАМЫ

Теперь всегда так делаю!

Нам понадобится:

  • кефир 3,2% (чем жирнее, тем вкуснее)
  • глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • хлопковая чистая ткань (или вафельное полотенце);
  • поваренная соль.

На 1 л кефира надо 6 ст.л. соли.

Приготовление:

Высыпаем на дно миски соль, устанавливаем дуршлаг так, чтобы он не касался дна тарелки.

Между дуршлагом и дном миски должно остаться примерно 6 см.

Выкладываем дно дуршлага хлопковой тканью или вафельным полотенцем.

Выливаем кефир на ткань в дуршлаг.

Оставляем все на 12 часов.

За 12 часов соль вытянет из кефира излишки жидкости, оставив в дуршлаге на ткани очень хорошую качественную сметану, ничуть не уступающую по вкусовым характеристикам магазинной или даже фермерской.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ИЗ КЕФИРА И СОЛИ: ПРЕМУДРОСТИ ОТ МАМЫ
НОВИНКА К ПРАЗДНИКУ — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ
НОВИНКА К ПРАЗДНИКУ — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИНЫХ ГОЛЕНЕЙ