Как сварить вкусную кашу «Дружба»

Как сварить вкусную кашу «Дружба»

Эту кашу помнят все, кто ходил в детский сад или отдыхал в отечественных лагерях и санаториях. Что ни говори — любимейшая каша из детства!

Моя бабушка, повар с 50-летним стажем, рассказывала, что рис и гречку мало кто доедал. А как ни спросишь у детей, что готовить, все хором кричат: «Дружбу!»

 

Каша «Дружба»

Рецепт довольно банальный, но очень вкусный. И понравится всем, кто любит сытные завтраки. Хотя кашу варят на молоке, есть ее можно и сладкую с сахаром, и соленую с маслом, с овощной или мясной подливой.

Необычное сочетание риса и пшена делает кашу нежной и бархатистой. Есть такое блюдо одно удовольствие — буквально тает во рту!

Кашу можно готовить в кастрюле с толстым дном, чугунном казанке, мультиварке, скороварке или в духовке.

Обязательное условие — готовить на низкой температуре под плотно закрытой крышкой. Некоторые хозяйки добавляют в кашу гречку и другие крупы. Так вкус меняется, но тоже вкусно.

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Во время приготовления пшено становится очень мягким. Рис обволакивает каждую крупинку, в итоге получается единый молочно-сливочный вкус. Итак, чтобы вернуться в детство хотя бы на время завтрака, записывайте рецепт каши «Дружба» на молоке!

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 100 г риса
  • 100 г пшена
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль или сахар по вкусу

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Приготовление

Вскипятите молоко и добавьте к нему хорошо промытую крупу соль или сахар. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Можете поставить кастрюлю на рассекатель, чтобы точно не пригорело.

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Накройте кастрюлю фольгой, а сверху плотно прижмите крышкой. Варите 30 минут на плите или в духовке при температуре 150 градусов.

Если вы готовите кашу в мультиварке — ориентируйтесь на режим «Каша» и загружайте ингредиенты на 1/3 чаши, так молоко не будет сбегать и не навредит прибору.

Как сварить кашу «Дружба» - любимейшее блюдо детства!

Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой на 10 минут.

По желанию можете добавить изюм, курагу или свежие фрукты. Соленая каша прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Советы и отзывы читателей

Маргарита. Благодарю за давно забытый рецепт! Завтра приготовлю, уйду в ностальгию.

Наталья. Я добавляю 50% воды и 50% молока. Если есть тыква, то и её добавляю. Нарезать кусочками и горсти две добавить. Всё, сейчас начну готовить в мультиварке.

Любовь. А я вместо тыквы  кладу морковь протертую на мелкой терке. Каша такая красивая получается )

Татьяна. Попробуйте тыкву кусочками спассировать на сл. масле присыпать сахорком и корицей и в готовую кашу. Класс!

Любмила. У нас эта каша называется «блондинка» за нежно -золотистый цвет.  Варим крупы на молоке пополам с водой до полуготовности. Затем вмешиваем сахар масло и яйца и запекаем в духовке. Тогда это вообще КАША с большой буквы!

Как сварить вкусную кашу «Дружба»Как сварить вкусную кашу «Дружба»

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как сварить вкусную кашу «Дружба»
Это лучше таблеток! Универсальное чистящее средство! Очистит всё за минуту!