Как тушили капусту в советских столовых: вкус, который не забыть. Делюсь рецептом 1955 года
Многие помнят вкус капусты в советских столовых. Когда советский общепит еще работал ответственно и делал качественные блюда, многие из них очень нравились населению и за некоторыми рецептами шла настоящая охота.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 800 г;
- вода, 2 стакана;
- уксус столовый, 1 ст.л;
- лавровый лист, перец и другие специи;
- лук, 2 шт;
- морковь, 1 шт;
- томатная паста, 60 г;
- мука, 1 ст.л;
- сахар, 15 г.
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем водой.
Ставим на плиту, добавляем соль и сахар, лавровый лист, уксус и тушим на небольшом огне 40 минут. Если у вас уже старая капуста, она может тушиться и дольше.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и пассируем в сковороде на растительном масле.
В капусту добавляем лук с морковью корнем петрушки или сельдереем, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Пробуем капусту и если необходимо, солим и посыпаем еще сахаром.
Перемешиваем и тушим 10 минут.
Подаем капусту к отварным сосискам или запеченным в духовке колбаскам, различным гарнирам.
Многие недоумевают от долго времени тушения капусты – овощ бывает слишком жестким, поэтому требуется много времени для того чтобы сделать капусту такой, как необходимо.