Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде
Быстро, вкусно и очень просто! На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень ароматными, сытными и вкусным. Подавать их можно горячими на гарнир к мясу, как основное блюдо или холодными как закуску. Такие сливочные баклажаны хороши во всех вариантах.
Порции 4
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 500 гр. баклажаны
- 1 шт. репчатый лук
- 3 дольки чеснока
- 4 веточки петрушки
- 3 ст.л. сметана
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Лук нарезаем и выкладываем масло. Готовим на выше средней температуре, помешивая, несколько минут. Он должен стать немного мягким.
2. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера и отправляем в лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Периодически помешиваем.
3. За это время баклажаны уменьшатся в объеме, но полностью не приготовятся.
4. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Дополняем все сметаной, молотым перцем и солью. Перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
5. Аромат на кухне появляется потрясающий. Сметана придает баклажанам очень приятный сливочный вкус, а в сочетании с чесноком и петрушкой блюдо получается невероятно вкусное.
6. Готовые сливочные баклажаны подаем горячими на гарнир к мясу или как основное блюдо, а охлажденными как закуску.
Приятного аппетита!!!