Как вкусно засолить сало в рассоле что бы оно таяло во рту.
Ингредиенты:
-1 литр воды.
-0,5 кг сала.
-2 листа лаврушки.
-Перец душистый горошком 16 горошин.
-Перец черный горошком молотый 1 чайная ложка.
-8-10 зубочков чеснока.
-8 столовых ложек соли желательно крупнозернистой.
Приготовление:
Кусок сала помыть и очистить шкурку от ненужных деталей.
Просушить полотенцем или салфеткой.
Нарезать сало на небольшие куски толщиной максимум в 2-3 пальца.
Чеснок очистить и нарезать на колечки.
На дно кастрюли или банки выложить тонким слоем чеснок. Поверх чеснока уложить сало. Поверх сала опять чеснок и так до конца.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения.
Высыпаем все приправы и соль хорошо все перемешиваем накрываем крышкой и убираем с плиты.
Даем рассолу 5-10 минут на то что бы он настоялся и заливаем им сало.
Вода должна полностью покрыть продукт.
Закрываем крышкой и оставляем сало на три дня в холодном месте.Через три дня рассол полностью слить, сало просушить салфеткой и замотать в пленку.
Теперь у вас есть готовый к употреблению продукт питания. В таком формате сало можно хранить как просто в холодильнике так и в заморозке. Продукт получается нежным и ароматный благодаря специям.
Перед употреблением нарезать тоненькими пластинками и подавать с зеленым луком и кусочками черного хлеба.