Как я экономлю растительное масло: одной бутылки хватает теперь на 3 месяца вместо одного — делюсь хитростью

Как я экономлю растительное масло: одной бутылки хватает теперь на 3 месяца вместо одного — делюсь хитростью

Как я экономлю растительное масло: одной бутылки хватает теперь на 3 месяца вместо одного — делюсь хитростью

Научу, как экономно расходовать растительное масло. У меня одной бутылки хватает месяца на три теперь, хотя у нас семья из 4 человек, и готовлю я каждый день.

А хорошее растительное масло стоит недешево, и времена сейчас такие, что во многих семьях живут экономно. Так что уверена, мой способ вам точно пригодится и сэкономит семейный бюджет.

Делюсь хитростью, как экономно расходовать растительное масло что одной бутылки хватает теперь почти на 3 месяца:

Как только покупаете новую бутылку — не вскрывайте ее. Под крышкой в каждой бутылке находится вот такая заглушка:

Обычно все ее снимают и выбрасывают. И я раньше тоже так делала, и потом масло растительное не успевала покупать.

Что я делаю сейчас: оставляю эту заглушку как есть.

А посередине делаю маленькую дырочку (использую шило или ножом аккуратно). А вот это колечко, за которое заглушку надо тянуть, можно отрезать.

Масло расходуется очень экономно, потому что выливается тонкой струйкой.

А еще я советую пользоваться силиконовой кисточкой — она хорошо распределяет масло по сковороде, оно еще экономнее расходуется.

А вообще жарить на растительном масле вредно, лучше отдать предпочтение тушению, запеканию или приготовлению на пару — так и полезнее, и масло для жарки использовать не надо.

Вот такой у меня простой способ экономии.

А как вы экономите растительное масло (и экономите ли его вообще)?

Всего Вам доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как я экономлю растительное масло: одной бутылки хватает теперь на 3 месяца вместо одного — делюсь хитростью
Вкуснейший салат на зиму и не только. Уже через час, салат можно кушать, и порой, до зимы и не остается. По этому, готовьте его больше!
Вкуснейший салат на зиму и не только. Уже через час, салат можно кушать, и порой, до зимы и не остается. По этому, готовьте его больше!