Как я готовлю домашнюю тушенку из курицы в духовке. Любимый рецепт

Как я готовлю домашнюю тушенку из курицы в духовке. Любимый рецепт

Тушенку готовлю всегда сама, у меня есть много разных рецептов. Сегодня хочу рассказать, как я делаю домашнюю тушенку из курицы. Очень вкусно получается, и потом выручает, когда нужно быстро что-нибудь приготовить)) Записывайте мой рецепт!

Ингредиенты:

курица

соль

специи (перец, лавровый лист)

Внимание: пропорции указаны на 2 банки объемом 700 гр

Вот, собственно, и все ингредиенты. Но тут важен именно процесс приготовления и последовательность действий. Так что внимательно читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные детали.

Итак, берем курицу весом примерно 2 кг. Кожу снимаем, разделываем на кусочки и отделяем мясо от костей. Косточки я обычно убираю в морозилку и использую их потом для приготовления бульона.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль — 1 столовую ложку, черный молотый перец по вкусу. Также по желанию можно добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

Тщательно перемешиваем мясо с солью и специями и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Теперь берем стерилизованные банки, на дно каждой кладем 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца и раскладываем мясо по банкам, но только укладываем не плотно. Банки прикрываем фольгой и ставим в духовку.

Важно! Банки ставим в холодную (!) духовку, иначе они просто треснут. И только потом ее включаем. Температуру выставляем 150 градусов и готовим примерно 4-4,5 часа.

Затем выключаем духовку и оставляем там банки еще минут на 30-40 и только после этого закатываем. Крышки заранее нужно простерилизовать. Все, вкусная домашняя тушенка из курицы готова. Приятного аппетита, друзья!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Как я готовлю домашнюю тушенку из курицы в духовке. Любимый рецепт
Сестра начала мыть полы, добавляя соль в воду! Узнала, для чего она это делает, и теперь поступаю так же