Как я мою стеклянные крышки от застарелого жира. Копеечная хитрость (и это НЕ сода, делюсь)
Делюсь, как легко и просто отмыть стеклянные крышки от моих кастрюль и сковородок. Хитрость проверенная, наипростешая. Вы, наверное, сразу подумали, что я предложу помыть содой? Можно и так. Но есть хитрость получше, ато и проще.
У меня стеклянных крышек несколько штук разных размеров и все их я периодически чищу одним и тем же способом.
У всех этих крышек одна беда: жир застывает в труднодоступных местах и его потом очень сложно отмыть. Например, место крепления ручки к крышке, отверстие для выхода пара или металлический «ободок» — там чаще всего собирается вся грязь, а отмывать там сложно.
Так вот, я нашла один проверенный способ. Я так мою крышки уже лет 5-6.
Делюсь хитростью как мою стеклянные крышки от застарелого жира:
Что делаем: нужно всего лишь прокипятить крышки. Просто наливаем в большую подходящую емкость воду, добавляем «комет», опускаем крышки и кипятим минут 5-10. Потом просто моем в чистой воде.
Если крышки у вас в запущенном состоянии, можно прокипятить минут 15, а потом оставить их в этой воде еще полежать минут 30.
Сколько «комета»: я на глаз кладу, примерно столовая ложка с горкой на 3-5 литров воды. Комет у меня в виде порошка, знаю, что есть еще вроде в виде геля — не покупала такой ни разу.
Учитывая, что «комет» стоит не дорого, а нам нужна всего примерно ложка порошка, то средство получается действительно копеечное. А самое главное, что оно эффективное. Крышки потом простоя сияют чистотой.
Всего добого!