Как я выращиваю редис дома на подоконнике. Через 20 дней будет свой редис
Хочу поделиться своим способом выращивания редиса дома. Я выращиваю прямо на подоконнике, в яичных лотках. Можно взять свободные цветочные горшки, да и вообще любую подходящую емкость (пластиковые упаковки от фарша, например).
Сразу хочу сказать, что выращивать редис зимой сложно, потому что ему нужен длинный световой день — 12-14 часов. Если у вас есть спец.лампы и вы можете искусственно создать длинный световой день, то можно выращивать и зимой.
У меня таких ламп нет, поэтому я выращиваю просто на подоконнике. Начинаю с середины-конца марта, активно сажаю в апреле, ну а в мае можно и на даче уже выращивать.
А если дачи у вас нет — то сажайте все лето на подоконнике.
Редис вырастает примерно за 18-22 дня.
Вот как я делаю:
Первое:
Семена берем сорта «Селеста F1», именно этот редис проще всего выращивать дома на подоконнике.
Второе:
Сажаем утром или днем, потому что семенам, только что посаженным в грунт, нужен свет. Если сажать в ночь, то могут плохо всходить или вообще корнеплод не завяжется.
Третье:
Как сажать: снизу на яичных лотках нужно сделать небольшие отверстия. Если у вас какая-то другая емкость, то отверстия тоже нужны. Заполняем грунтом, утрамбовываем, поливаем. Далее кладем семена (по 1 в каждую лунку), сверху присыпаем немного грунтом (примерно 0,5 см), сбрызгиваем чуть-чуть водой из пульверизатора.
Ну и сразу же ставим на подоконник, желательно на солнечную сторону.
Четвертое:
Температура должна быть не ниже 18 градусов.
Ну и все. Поливаем редис и через 18-22 дня собираем урожай.